產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lance0925

自調油加硝基甲烷疑慮 ~

樓主| 發表於 2015年3月27日 06:50 AM | 顯示全部樓層
ericcoupeiii 發表於 2015年3月26日 08:02 PM
自調油讚啦   推推  推高高

板大  我先說一下我的感想好了   會用自調油  就是因為  15%  20% 30%的太貴了 ...

哈哈 ! 不會啦因為我是也是過來人阿 ~~ 原本是"摳死莫"30% 認真的玩一天 1000$ 就飛走了 ! 所以才開始學習自調油 ! 但是自調油瞬間拉轉速度跟市售油比其起來感覺真的差蠻多的(被30%油慣壞了)但我知道有一好必有一壞道理啦!畢竟魚與熊掌無法同時兼得所以才想說試試加硝基 如果加一點感覺不錯 ~ 我還真的蠻樂意去加 ! 但是如果需要加很多 可能就會放棄了

板大 自調油 想要瞬間拉轉 可以的 怠速可以調高一點 高到車子會動 但是不會自己跑走 這個點(引擎工作溫度上來再調) 副油針 是關鍵 因為瞬間拉轉 就是油門全開 這時候 油氣混合比 最重要 正常用  詳情 回復 發表於 2015年3月27日 03:25 PM
發表於 2015年3月27日 09:21 AM | 顯示全部樓層
硝基甲烷不好買                 

給星星: 5.0
真的 ... 那是管制品  詳情 回復 發表於 2015年3月27日 02:01 PM
給星星: 5
  發表於 2015年3月27日 02:01 PM
 樓主| 發表於 2015年3月27日 02:01 PM | 顯示全部樓層

真的 ... 那是管制品
發表於 2015年3月27日 03:25 PM | 顯示全部樓層
lance0925 發表於 2015年3月27日 06:50 AM
哈哈 ! 不會啦因為我是也是過來人阿 ~~ 原本是"摳死莫"30% 認真的玩一天 1000$ 就飛走了 ! 所以才開 ...

板大  自調油 想要瞬間拉轉  可以的    怠速可以調高一點   高到車子會動   但是不會自己跑走  這個點(引擎工作溫度上來再調)  副油針 是關鍵  因為瞬間拉轉   就是油門全開  這時候  油氣混合比   最重要   正常用自調油   全油門 瞬間 車子會停頓一下  轉速才會出來   有%跟沒%   就差在這裡    副油針的調法  沒有什麼調法  只能慢慢鎖   慢慢退   但是要找一個固定點  比如  鎖到底  退多少出來   調亂了  就用這個固定點下去試   或是做筆記  

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月27日 05:03 PM
發表於 2015年5月1日 05:33 PM | 顯示全部樓層
不過調到1:15實在是有點稀薄了,稍濃的潤滑油可以補壓縮的效果,難道真有人想要測試1:15還可以用嗎?
自調油要加硝基甲烷可以,但是我覺得加到5%即可,加多了油太貴失去了自調油的意義了
發表於 2015年10月28日 10:18 PM | 顯示全部樓層
另一篇長達64頁,我看到最後好像都沒有一個固定的比例
有一個比例是我想試的,
車用,篦麻油1:10木精,每公升加2顆奈丸
請教各位這比例有何建議,謝謝!

奈丸是對身體有害的, 可以的話就不要加吧!  詳情 回復 發表於 2015年11月13日 10:04 PM