產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: m700

One Design在我們台灣有多少可能性?

發表於 2015年2月12日 08:50 PM | 顯示全部樓層
OD蓮池潭的規則我希望是......
全原廠,不行拼帆,帆會壞可以換,大小要相同,桅杆會斷可以換,長度要一樣,船殼會壞掉可以換,型狀要一樣,中央板會不見可以換,長度要一樣,重錘會跑一跑掉了可以換,重量要一樣,這樣應該很公平了

雄大, “完全原廠的”,如果有些東西沒有完全的安裝上去怎麼辦? 會不會那位朋友就沒有資格跟我們一起跑? 或者是說:會不會跟我先前所說的老外一樣,連一顆螺絲釘都不可以改裝? 後來換上的東西如果不是原廠,會不會在  詳情 回復 發表於 2015年2月12日 09:57 PM
呵呵呵  發表於 2015年2月12日 09:40 PM
回復 按讚

發表於 2015年2月12日 09:51 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2015年2月12日 07:43 PM
Jaman是不是受到什麼樣子的委屈? 聽你的轉述好像很生氣先前的不愉快經驗。不過還好你也有注意到amya他們用 ...

在amya 裡的維多利亞裡的class rules裏
rctw 禁止pdf上傳,請到amya裏參閱
基本上
L=30.7"(779mm)
SA=433 SQ-in(28.6 dm2)
wt=4.5 lb(2.04 kg)

感謝jaman大提供額外的參考資料和它的來源,大家一起想辦法的確會快一點到達我們最終的目的。 這些數據看來好像是原廠的,是不是?因為我太久沒有開victoria帆船.  詳情 回復 發表於 2015年2月12日 10:03 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年2月12日 09:57 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2015年2月12日 08:50 PM
OD蓮池潭的規則我希望是......
全原廠,不行拼帆,帆會壞可以換,大小要相同,桅杆會斷可以換,長度要一樣,船殼 ...

雄大, “完全原廠的”,如果有些東西沒有完全的安裝上去怎麼辦? 會不會那位朋友就沒有資格跟我們一起跑?

或者是說:會不會跟我先前所說的老外一樣,連一顆螺絲釘都不可以改裝? 後來換上的東西如果不是原廠,會不會在尺寸和形狀方面 一點點“走鐘”以至於有改裝的可能,或者圖利那些手工藝比較好的?因為有些零件的確不容易買到原廠的。再者,目前我們高雄蓮池潭rg65俱樂部有些人用的是“拼帆,這會不會違反了rg65原先的規則? 還是我們目前這個暫時叫做高雄蓮池潭rg65 DC俱樂部”? 因為高雄蓮池潭以外地區的朋友們,像是中北部DC應該也要照規則來,是不是?

剛才再次看過rg 65的規則,除了船長,桅高,帆面積,減撞墊跟...外沒啥規定的說The Class “RG-65″ is a Development Class, therefore everything that isn’t prohibited inthese Rules is permitted  詳情 回復 發表於 2015年2月12日 11:05 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年2月12日 10:03 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2015年2月12日 09:51 PM
在amya 裡的維多利亞裡的class rules裏
rctw 禁止pdf上傳,請到amya裏參閱
基本上

感謝jaman大提供額外的參考資料和它的來源,大家一起想辦法的確會快一點到達我們最終目的。
這些數據看來好像是原廠的,是不是?因為我太久沒有開victoria帆船.
回復 按讚

發表於 2015年2月12日 10:11 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2015年2月12日 07:43 PM
Jaman是不是受到什麼樣子的委屈? 聽你的轉述好像很生氣先前的不愉快經驗。不過還好你也有注意到amya他們用 ...

我覺得沒受啥委屈啊,只是覺得某人在帆船如此小的圈子裡還要分這分那,啊就沒多少人還硬要怎樣
道不同不相為謀,既然談不來,幹嘛勉強自己

在蓮池潭,除了65比較有規矩外(dc),船友手上的市售船,五花十色,真的要搞od,大概只有海風及維多利亞二組,
而目前尚存的船友都能接受不分等級快樂玩的想,即使輸了,也是下次改進的目標
不同等級,不平等的尺寸,我們都想相互挑戰,以打敗更大的船當目標
在同等級的狀況,大家互相比拚,互相討論,
在購物過程中分工合作,分享資訊,分擔運費

這樣不是很好嗎?

而如果是od那乾脆就依原汁原味來執行,免得還要考慮某人的手藝或口袋裡面怎樣跟怎樣的

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月13日 12:35 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年2月12日 10:13 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2015年2月12日 05:59 PM
我的認知是只有有得玩就好!哈哈!其實在IOM跟E級船也都有規格差異!但基本上都是限制帆面積上限跟重量下限!在 ...

jeans大目前所講的是在DC還是在OD方面的?因為我們全台灣IOM跟E級船應該沒有多少台。能夠把原廠配給改裝到那樣的程度應該只有幾位"神人"。

應該都通用!其實帆船級數在分的就是船長船重(穩向板與壓鉛)跟帆面積!在iom跟e級S級或M級船!只要原則限定了!其他隨便你搞都可以! 競賽級別就如此分就好!原廠船有原廠船的好玩!競技船有競技船的刺激,不管在OD還是DC只  詳情 回復 發表於 2015年2月12日 11:58 PM
回復 按讚