產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: m700

One Design在我們台灣有多少可能性?

發表於 2015年2月13日 08:41 AM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2015年2月12日 11:35 PM
之前好想聽說是要用single panel,不過可能是我記錯了,或者是那是屬於其中一種rg65。你提出的資料是不是r ...

龔老師真是好記性,在rg-65上的規則上,的確是有這些紀錄,
但因為製帆水準尚未足夠,現行的帆都還在嘗試階段
所以尚未將這些細節列入探討及製作

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月16日 01:28 PM
回復 按讚

發表於 2015年2月13日 08:47 AM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2015年2月12日 11:58 PM
應該都通用!其實帆船級數在分的就是船長船重(穩向板與壓鉛)跟帆面積!在iom跟e級S級或M級船!只要原則限定 ...

j大,3/8要開活水團,不知有空否,要不一起快樂玩

呵呵!3八婦女節我還在橋看看!今年初工作較輕鬆,但也設定好幾項目標要完成!安排一下!若OK會在版上公佈!對了!在台東的帆船高手(飛行男孩)也可以跟他聯繫看看!拿他的3X1把我們這票船友給毒死來!順便也可以交流交流  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 09:17 AM
回復 按讚

發表於 2015年2月13日 09:17 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2015年2月13日 08:47 AM
j大,3/8要開活水團,不知有空否,要不一起快樂玩

呵呵!3八婦女節我還在橋看看!今年初工作較輕鬆,但也設定好幾項目標要完成!安排一下!若OK會在版上公佈!對了!在台東的帆船高手(飛行男孩)也可以跟他聯繫看看!拿他的3X1把我們這票船友給毒死來!順便也可以交流交流!
從我家到活水湖有460公里!開車要開6個小時!呵呵!雖然沒有破我開車的紀錄但現在年紀大了,要評估一下我的21年份的MARCH還行不行!!哈哈!

發表於 2015年2月16日 01:29 PM
小馬已經21歲了,給小馬按個讚 1/25到新竹所開的小紅才20歲,真是欠保養的樣子 請j大賜教,有關飛行男孩,請問如何聯繫ㄋ?  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 09:28 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
jaman + 5 讚+1

查看全部評分

回復 按讚

發表於 2015年2月13日 09:28 AM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2015年2月13日 09:17 AM
呵呵!3八婦女節我還在橋看看!今年初工作較輕鬆,但也設定好幾項目標要完成!安排一下!若OK會在版上公佈!對 ...

小馬已經21歲了,給小馬按個讚
1/25到新竹所開的小紅才20歲,真是欠保養的樣子
請j大賜教,有關飛行男孩,請問如何聯繫ㄋ?

發表於 2015年2月16日 01:29 PM
建安大我先叫看看!看你短消息先連絡看看!我想在台東FLYERBOX對帆船的調整功力是很有心得的!如果FLYERBOY有空參與的話!我覺得OD的船3X1應該是艘不錯的選擇!!給大家參考一下! http://www.rctw.net/forum.php?mod=  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 09:48 AM
回復 按讚

發表於 2015年2月13日 09:48 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2015年2月13日 09:28 AM
小馬已經21歲了,給小馬按個讚
1/25到新竹所開的小紅才20歲,真是欠保養的樣子
請j大賜教,有關飛 ...

建安大我先叫看看!看你短消息先連絡看看!我想在台東FLYERBOY對帆船的調整功力是很有心得的!如果FLYERBOY有空參與的話!我覺得OD的船3X1應該是艘不錯的選擇!!給大家參考一下!
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=268755&pid=2716817&page=3&extra=#pid2716817

發表於 2015年2月16日 01:30 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年2月13日 10:25 AM | 顯示全部樓層
我們先暫時撇開複雜的文字遊戲,管它是哪一種規則,我們先讓數據來說話。
不知道大家的數學好不好,我們來玩一些數字的遊戲。記得我上次禮拜天的下午帶著我的seawind去蓮池潭跟大家rg65同樂。當天好像所有的人都是穿上A(22.5dm)、我自己穿B(差不多還不到50dm、不過我們就暫時用這樣計算)。換句話說動力跟其他rg65相差一倍多一點點。我們大家的體重(排水量)差不多在1000g/3000g左右的地方、rm這個部分、我自己當天用的是原廠keel+bulb=1450g, keel+bulb 28cm。最大rm=1450x28=40600 g/cm。其他人rg65(不是很清楚,初步了解,如果有錯誤的話請大家幫忙修正)500~700g、45cm。最大rm=22500~31500 g/cm、非常可觀的、特別是對一艘65cm。

這時候如果我們來計算 “馬力推力比”還有其他數據,這個地方我們暫時用面積來取代動力,seawind=50dm/3kg=16.666, rg65=22.5/1=22.5。rm/power: seawind=40600gcm/50dm=812、rg65=22500~31500/22.5=1000~1400這個數據可以解讀成 “比較抗風”。Jaman以前在論壇上面也提出一些數據相關的討論議題,剛好這一次我們有一些資料方便來分析並且解釋很多的 “為什麼”。不管是真實或者遙控帆船的世界裡很多數據都是我們不可忽略的、如果想要再進一步追求技術的提升、這些很平凡的阿拉伯數字裡面藏有玄機、魔鬼就在數字裡。
我記得當天所吹的風、小的時候rg65跑不起來、強的時候有些包起來歪來歪去。不知道大家可否記得逆風角問題,照道理說大小的船都可以同樣達到很理想的角度,調整的恰當跟尺寸應該沒有很大的關係吧。
各位朋友們,你們大家看到什麼? 每個人都可以各自解讀分享一些你自己的看法。

shm
龔老師,海風標準帆面積是0.39m2,lom才是0.5m2 還是您的海風有加大衣服?  詳情 回復 發表於 2015年2月15日 12:38 AM
回復 按讚