產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: fcy

混亂的西盛飛場

發表於 2015年2月11日 03:02 PM | 顯示全部樓層
我飛沒幾年,絕對不是前輩
可是我的習慣就是上去沒有八分鐘做適應不敢下來……
跟我一定要在操控區飛行、起飛降落都會大聲喊的習慣一樣……
我覺得習慣真的很難改
發表於 2015年2月11日 03:58 PM | 顯示全部樓層
請問一下Hawe大大是西盛六日早班的嗎?
我覺得大家在這邊吵也不是辦法,如果是早班,大家應該都見過面,當面溝通一下會比較好
發表於 2015年2月11日 04:16 PM | 顯示全部樓層
hawe 發表於 2015年2月11日 01:22 PM
發現上面幾個飛友很奇怪 說有人在上面飛你都會等,我只是把我碰到地情況跟你們說你們沒有再等也是上去
現在 ...

看不懂嗎?
請到操控區操作飛行!

請到操控區操作飛行!

請到操控區操作飛行!

請到操控區操作飛行!

發表於 2015年2月11日 04:19 PM | 顯示全部樓層

對!我是飛早班的 我們都是飛競速機,我們上星期有大致上跟油機組導風扇組達成初步共識到時候會先執行看看至於陌生的飛友油機的,希望由油機組來引導,電機這邊由我們來引導規勸依照達成初步協議,其實我本人在九點後我也少升空到直到最近油機跟電機這邊尚未溝通前已有部分默契我們競速組上去油機就不太升空,我就覺得很不錯也能多飛幾趟,之前亂糟糟一個早上飛不到三趟根本不敢上去,希望日後大家能夠有一套飛行秩序以後大家也比較能飛的比較盡興,至於空中飛行航道也需要大家來共同維持一個秩序,像跑道上空中停懸飛八字的這希望盡量避免,如果有飛TOC的飛友有特殊飛法就請排一下隊在升空,大家也尊重一下飛行中的TOC盡量讓其單獨飛行,有規範可能大家比較沒有隨興飛的樂趣但是顧及安全大家還是需要節制

給星星: 5.0
給星星: 5
良好的環境是靠兩造雙方一起維持!大家一起加油  發表於 2015年2月11日 04:39 PM
發表於 2015年2月11日 04:23 PM | 顯示全部樓層
如果不要練蕭偎,建議提些有建設性的話如何讓西盛有更好更安全的飛行環境,目前已有共識請大家可以一起努力協調同好的習慣,管理沒有公權力還是需要大家同心配合,如有失言也請見諒.
目前依協議會有航管,大家沒飛的時候都可以跳出來作需要有雞婆的人,Michael會準備臂章或背心,小馬會準備大聲公,希望有更好的建議都可以提出來
建議規則:
1.控制區內操控
2.起飛降落請出聲航管會協助清場注意
3.逆風起飛逆時鐘飛行.
4.同機種盡量一起飛行不強制
5.競速機因速度快建議清場飛行,起飛告知航管清場.
6.垃圾不落地

發表於 2015年2月11日 09:18 PM
  發表於 2015年2月11日 04:40 PM
這些規範我覺得非常好,我們電機組這邊我們會來做約束跟管理.至於油電能不能同飛我是認為沒甚麼問題 就像電機跟油機都是二代戰機就可同飛同樂也是很好也可切磋一下油電動力差異的知識也很不錯,只是希望飛行特性差異大  詳情 回復 發表於 2015年2月11日 04:39 PM
這個很好人多了就是必須慢慢有規範了  發表於 2015年2月11日 04:34 PM

評分

參與人數 1積分 +2 收起 理由
mw46mw46 + 2

查看全部評分

發表於 2015年2月11日 04:39 PM | 顯示全部樓層
rickchan0827 發表於 2015年2月11日 04:23 PM
如果不要練蕭偎,建議提些有建設性的話如何讓西盛有更好更安全的飛行環境,目前已有共識請大家可以一起努力協 ...

這些規範我覺得非常好,我們電機組這邊我們會來做約束跟管理.至於油電能不能同飛我是認為沒甚麼問題
就像電機跟油機都是二代戰機就可同飛同樂也是很好也可切磋一下油電動力差異的知識也很不錯,只是希望飛行特性差異大的分開,如果是首航試飛我想告知一下可以優先獨立飛行,我想時間長了大家飛行應該會很愉快

hWE兄~~我們假日二戰早班都是很好相處的~~相信大家的出發點都是為了西盛這塊樂園。給您五顆星~大家再一起努力吧~  發表於 2015年2月11日 09:26 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
mw46mw46 + 5

查看全部評分