產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

180cfx與HCP100S 雙拼開箱

樓主| 發表於 2015年1月4日 12:59 AM | 顯示全部樓層
阿暉 發表於 2015年1月3日 07:20 PM
天殘大哥 您的180CFX 有另外把卡斯特定速給關閉嗎?

我沒有關掉定速.個人覺得定速功能蠻好用的.
有定速飛起來做動作的操控會較容易.
端看各自的飛行習慣決定~

之前拍的測試影片55樓,看似很軟,其實動力還滿不錯的,在2分08秒的倒飛自旋時負螺距一打往天空直衝的速度非常驚人.還算噴!

樓主| 發表於 2015年1月4日 01:05 AM | 顯示全部樓層
larry1234 發表於 2015年1月3日 07:47 PM
大大,我也有機友用 DSMX衛星對頻困難,他先用接收機與衛星綁定後,一切正常,但移至 100s 上無反應;跟 ...

我也試過用接收機與衛星綁定後,一切正常,移至 100s 也對到頻但機子就是無反應.
原來可用"不同版本的 Kbar 來綁定"!
感謝分享,有機會也來試試!
發表於 2015年1月5日 11:17 AM | 顯示全部樓層
larry1234 發表於 2015年1月3日 07:47 PM
大大,我也有機友用 DSMX衛星對頻困難,他先用接收機與衛星綁定後,一切正常,但移至 100s 上無反應;跟 ...

請問你有飛友用DX8加DSMX衛星嗎

我那位機友就是用 DX8 加 DSMX 衛星,折滕了兩星期 hcp100s 才能升空!  詳情 回復 發表於 2015年1月6日 09:47 AM
發表於 2015年1月6日 01:41 AM | 顯示全部樓層
天殘 發表於 2015年1月1日 09:48 PM
感謝幫忙測試,真的是這樣啊,如此可以更加確定新版軟體無法對頻發生的原因了.讓以後有碰到這問題的飛友們 ...

很感謝DkCk讓我的180完成升級,帶著快樂的心情下班試機,接上電源
對頻順利對上,停旋爽飛5分鐘,中風狀況已不在了,換電池在上怪了怎麼不理我
重插還是一樣,重新對頻還是對我不理不睬,搞到現在,不知如何是好

副翼,升降,方向等中立點請調到7.5以下,應該就可正常對頻了.  詳情 回復 發表於 2015年1月6日 03:36 AM
 樓主| 發表於 2015年1月6日 03:36 AM | 顯示全部樓層
chi1118 發表於 2015年1月6日 01:41 AM
很感謝DkCk讓我的180完成升級,帶著快樂的心情下班試機,接上電源
對頻順利對上,停旋爽飛5分鐘,中風狀 ...

副翼,升降,方向等中立點請調到7.5以下,應該就可正常對頻了.

請問是在控上外調的四個中立點調整鈕直接調整就可以嗎? 還是要進到混控器的裡面去調整?  詳情 回復 發表於 2015年1月22日 09:22 AM
我沒調過遙控上的微調,有在次確認,還是不行真慘  詳情 回復 發表於 2015年1月6日 09:46 AM
 樓主| 發表於 2015年1月6日 04:11 AM | 顯示全部樓層

跟180CFX的同好們報告個好消息!
發現可大大省錢的方法.

原廠三顆十字盤的伺服器塑膠齒摔機時極易崩齒,除了換金屬齒的方法,還有發現一個新方法.
可升級成金屬齒伺服器D05010MG,速度與拉力跟原廠一樣.卻耐摔多了,又便宜.
原廠一顆售價550元,D05010MG一顆330元,省很多.如圖:
D05010MG的插頭與外型尺寸跟原廠相同,但接腳與齒輪轉向不同使用前先調換好再上.
另看到店家有個好用的怪機絲,可透過軟體連線直接設定伺服器的各種數據,包括更改馬達與齒輪VR的轉向.我沒拿去設定,是DIY拆開伺服器直接對調馬達兩邊與VR兩邊線的位置就可反向正常使用了.
若DIY不方便的話請店家處理,猜測也會免費幫改!也許不久就會出可直上的型號了!
好用的便宜伺服器.

還有原廠尾管一包(兩支)要350元,足貴!
可換成高貴而不貴的的碳纖尾管,有的大大之前以改好了,我大致描述一下,一支長度100公分的碳管200元可裁成五支多(請店家裁切的),等於一支只需40元,質感佳,重量輕,高硬度,耐摔.便宜又好用,!

給星星: 5.0
給星星: 5
我是在笛克西第一個改的,讚!!!  發表於 2015年1月9日 09:49 AM
必改~ 就是他了@_@  發表於 2015年1月6日 11:24 AM
卡夢尾管要去那裡買  詳情 回復 發表於 2015年1月6日 11:22 AM
又可以省錢了  發表於 2015年1月6日 11:00 AM
  發表於 2015年1月6日 09:59 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
chi1118 + 5 給您按個讚!

查看全部評分