產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sunny593361

devo 10 遙控距離只剩50公尺

發表於 2014年11月25日 10:32 AM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2014年11月23日 01:32 PM
我最近也有這問題, 跟你一模一樣, 雖然我是玩船但不會因陸海空有分別. 我回家在想是不是刷控後不穩造成... ...

*昨天跑到溪邊再試一次 (我是DEVO-10刷控, 蝦艇的接收RX-601), 剛開始功率開最小, 當然還是一樣只有3~5公尺.但奇怪的事發生, 我就搖桿一直動作, 讓伺服機運轉, 發現距離有變長, 但是只好一些, 但又重複再熱熱機, 奇了距離已經有20公尺...
*後來功率開最大, 距離已經到100公尺看不清楚我的蝦艇了...後來試另一台帆船用RX-1002, 真奇怪沒問題...DEVO-10雖然OK但心中有NO控的陰影了.
*看了看大家討論的重點, 好像是功率開150最大將發射搞壞關係最大了....
發表於 2014年11月25日 02:18 PM | 顯示全部樓層
CHIACHING 發表於 2014年11月25日 09:08 AM
請問好一點的天線是哪一種的呢??

遙控器使用2.4g的頻段, 你可以去沒屋頂找找一般無線網路 WiFi AP用的"2.4g 船槳天線",
一般遙控器上的塑膠天線, 如果你把它拆開來看, 裡面就是一節細的同軸線(跟接收機天線一樣). 船槳天線裡面則是有一片小的印刷電路板印出彎曲的天線線路, db 值會高一些..

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年11月25日 05:21 PM
發表於 2014年11月25日 02:22 PM | 顯示全部樓層
sunny593361 發表於 2014年11月24日 06:34 PM
可樂大.請問還值得修嗎.修的費用會很高嗎.我這devo10才買3個月

這我不清楚修要花多少錢耶, 我拆過我的DEVO10, 裡面的發射部份也是一個模組, 換應該不難, 價格就不知道了. 而且也不知道要多久..

搞了一大圈.又買了一組devo10和1002接收.交叉比對之後.挖勒......是接收的問題.以為故障的devo10換了一顆接收.1200米才斷訊.這應該是正常的距離了  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 01:29 PM
發表於 2014年11月25日 02:48 PM | 顯示全部樓層
CHIACHING 發表於 2014年11月25日 09:08 AM
請問好一點的天線是哪一種的呢??

剛去沒屋頂查一下, 我不知道現在船槳天線賣價這麼高...
你可以查 "船槳 天線" 或 "2.4g 天線" 種類會多一些, 性能跟價格可能要比較一下..我也沒試過.

樓主| 發表於 2014年11月27日 01:29 PM | 顯示全部樓層
可樂多多 發表於 2014年11月25日 02:22 PM
這我不清楚修要花多少錢耶, 我拆過我的DEVO10, 裡面的發射部份也是一個模組, 換應該不難, 價格就不知道了 ...

搞了一大圈.又買了一組devo10和1002接收.交叉比對之後.挖勒......是接收的問題.以為故障的devo10換了一顆接收.1200米才斷訊.這應該是正常的距離了

哇, 那趕快把新買的那台賣掉吧, DEVO10很多人會收的. 不好意思誤導你了.我有一台華牌F7 控, 最早買第一台QR 350全套配的, 後來嫌螢幕不夠亮又買一台DEVO 10當做四軸的控, 我是覺得不錯用, 距離最遠到1050M自返, 設定  詳情 回復 發表於 2014年11月30日 07:30 AM
發表於 2014年11月27日 09:43 PM | 顯示全部樓層
路過看看...