產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: waylon

信宇 DUCATI

樓主| 發表於 2014年11月22日 07:56 PM | 顯示全部樓層
找到了齒輪, 還好我都會把改下來的零件存下來當備料. 今天就把舊款的拆開來改, 順便拍照. 首先拿一個已經崩齒的伺服器(照片是9g伺服器, 其實任何類比的伺服器只要電路沒有壞都可以用), 把外殼與齒輪都拆掉後, 就像下圖(左)這樣, 機本上就是把伺服器上面的馬達解焊,然後焊到玩具車原廠的轉向組(右)的馬達電源線上面. DSCN9447.JPG
焊好就像這樣:
然後電池艙鑽個小洞, 把伺服器上面的轉向定位元件伸出來後上方(黑色部分)用膠帶固定好, 方便通電後手動調整中立點, 其實只要調整到馬達沒有發出聲音就好了. 最主要是避免萬一中立點跑掉, 要調整中立點不用拆車.
鑽孔的位置請注意一下不要卡到電池就好. 有些伺服器的轉向定位元件的軸可以抽掉, 這種就直接用雙面膠貼在電池艙那一側, 日後用十字起調整就好了.
這種改法基本上就是讓伺服器保持中立, 這樣伺服器就不會給馬達電, 當您用遙控轉向, 伺服器就會提供正負電給馬達. 原本以為伺服器給馬達的電是定值, 後來發現伺服器其實給的電流量也是有比例的. 我也是現在才發現遙控摩托車的轉向其實可以不要太靈敏(太硬)稍微有點緩衝反而控制起來比較順暢.

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2016年11月17日 12:48 PM
  發表於 2016年3月29日 05:40 PM
電位器調節到中立點時舵機會抖動,用的是塑料齒的9G舵機,不是馬達不發出聲音的。  詳情 回復 發表於 2016年2月29日 04:17 PM
  發表於 2014年11月23日 07:43 PM
  發表於 2014年11月22日 10:36 PM
發表於 2014年11月23日 07:44 PM | 顯示全部樓層
手藝 真高超
讚~~~讚
發表於 2016年2月19日 01:22 PM | 顯示全部樓層
請問大大這樣改完好處是變成轉向是比例的, 不是 on / off 是嗎?

改好後轉向是比例沒錯.  詳情 回復 發表於 2016年2月20日 12:35 AM
發表於 2016年2月19日 04:19 PM | 顯示全部樓層
齒輪箱品質太差,稍微有阻力的路面就掃齒給你看,不適合改

對啊,這台車就是這樣中看不中用,齒輪如果能夠配成金屬的速度就可以提升.這個比例配1/6人偶當騎士會超好看的.  詳情 回復 發表於 2016年2月20日 12:44 AM
發表於 2016年2月19日 05:51 PM | 顯示全部樓層
大大好手工啊
 樓主| 發表於 2016年2月20日 12:35 AM | 顯示全部樓層
dannyc50 發表於 2016年2月19日 01:22 PM
請問大大這樣改完好處是變成轉向是比例的, 不是 on / off 是嗎?

改好後轉向是比例沒錯. 用伺服器電路板改也可以參考這篇(26樓) 用電阻替換掉電位器.用遙控微調功能調到轉向馬達沒有聲音就好了.