產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: web860225

有關電池充放電的問題想請教?

發表於 2014年10月31日 08:50 AM | 顯示全部樓層
買一顆 "電動摩托車" 的 22AH pb 電池,約 $1200,比買三顆 3s 2200mah 電池便宜,這樣就沒煩惱,新的一顆應可取出 70% 電量,帶充電器出去,現充現飛就可以了。
我帶這種電池一顆出去,還是不夠用,所以鋰電還是要事先充電,如果確定隔天不會下雨,那就充滿電,如果不能確定,就充到一半,例如 3S 充到 12.2V,隔天早上起床看情形,可以的話,用刷牙吃早餐的時候充到飽,不行的話才放電,或回充到另一顆 pb 電池(我有三顆)。

先充50%這主意不錯,進可攻退可守. 22AH pb電池,意思是像手機的行動電源一樣是嗎?  詳情 回復 發表於 2014年10月31日 09:29 AM
 樓主| 發表於 2014年10月31日 09:29 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年10月31日 08:50 AM
買一顆 "電動摩托車" 的 22AH pb 電池,約 $1200,比買三顆 3s 2200mah 電池便宜,這樣就沒煩惱,新的一顆 ...

先充50%這主意不錯,進可攻退可守.
22AH pb電池,意思是像手機的行動電源一樣是嗎?

不是,是湯淺或其他品牌的電動摩托車電池,外觀像摩托車電池差不多,只是比較大顆,買汽車電池的地方有賣,一顆約 6kg 重,因我沒車,都騎摩托車到飛場,只能帶一顆,帶兩顆算是有點麻煩,所以我還是需要把鋰電充飽  詳情 回復 發表於 2014年10月31日 12:58 PM
發表於 2014年10月31日 12:58 PM | 顯示全部樓層
web860225 發表於 2014年10月31日 09:29 AM
先充50%這主意不錯,進可攻退可守.
22AH pb電池,意思是像手機的行動電源一樣是嗎?
...

不是,是湯淺或其他品牌的電動摩托車電池,外觀像摩托車電池差不多,只是比較大顆,買汽車電池的地方有賣,一顆約 6kg 重,因我沒車,都騎摩托車到飛場,只能帶一顆,帶兩顆算是有點麻煩,所以我還是需要把鋰電充飽才出去。鋰鐵電池會比較好,但這種電動摩托車比鋰鐵耐用多了,三顆都是買二手的,用了兩年,每週飛,還健在。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年11月4日 08:48 PM