產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

會說話的OSD [DIY]

樓主| 發表於 2014年10月15日 03:29 AM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年10月15日 12:56 AM
k大
我剛剛刷了 V1.05版  無法顯示VS (Vertical Speed) 和 GS (Velocity) ,刷1.0可以 (但是我把刪除)  ...

想要多寫一些東西進去,但空間再也榨不出來,所以VS/GS被我Mark掉以空出一些空間,即然有人要用我就打開,換Mark掉Call Sign/溫度...(一樓更新V1.06)
其實Mark掉Panel2(就是可用CH8轉換Panel1/Panel2那個)可以得到很大的空間(約2Kb),2Kb就可以寫很多東西,但這個應該有人在用,目前沒刪掉.

某些硬體無法上傳CharSet是因為我用的原始碼是V2.4.0.1 R795,正常管道無法取得(須用svn checkout),而舊的調參工具可以調參,但上傳char set會因版本而無法上傳.

解決方法: 選一種...
1.要刷Voice固件前請先刷好char set,如果已經刷了就先刷回舊版MinimOSD,在舊版刷好字形再刷Voice.
2.下載最新的調參工具(正常管道也無法取得,可在一樓下載我取回的),內附所有版本的char set.
  但這個工具要小心,主頁及Panel1/2 是分開儲存的,如果在panel1改了東西而在主頁按Write不會儲存,要去Panel1也按一次,否則就像沒改一樣(沒儲存當然沒改).

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年11月6日 01:49 PM
K大 不好意思的 讓您費心又費力 改來改去的 我個人是覺得 OSD 顯示哪些功能部份 感覺上夠用就好, 開太多訊息擋到主畫面 又不是很優 ,而且刷好後 很少改來改去的 ,已經比Dxx osd 提供很多功能 建議: M  詳情 回復 發表於 2014年10月15日 09:30 AM
發表於 2014年10月15日 08:21 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月14日 10:46 PM
能正常工作的是刷那個固件?

出現這個是沒收到任何 MavLink 訊息,正在等待MavLink.

arduino轉板轉換Mavlink刷的是下面这个固件

还让我不懂的是这个图里面的两个插头第一个是接到原来OSD的那三条线
这个插头是直接接APM的TX VCC GND 这个能理解,那么如果用arduino轉板轉換Mavlink的NAZA V1就接不了啊,我分析了一下arduino轉板轉換Mavlink的示意图原来的FTDI接口TX 是接的NAZA GPS信号。
第二个问题就是图上面的左边插头。我能看懂的是这个插头是接的VCC GND RX TX 这4条线。那这4条线分别接到了语音模块的VCC GND上面TX接到了语音模块的RX接口,那FTDI接口的RX就没有接?就是这两个问题把我搞晕了,希望kris000帮我解释一下,谢谢!KRIS改的2.4 Extra 我没有找到,能不能共享一下。

不是MinimNazaOSD哦! MinimNazaOSD是修改MinimOSD的代碼讀NAZA的GPS及RSSI/F1/F2/傳感器/...這個跟Mavlink沒關係! 我指的是除了MinimOSD之外還有另一片小板子,這個板子會收集必要的Naza資訊再以Mavlink協議傳給Mini  詳情 回復 發表於 2014年10月16日 12:55 AM
發表於 2014年10月15日 09:30 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月15日 03:29 AM
想要多寫一些東西進去,但空間再也榨不出來,所以VS/GS被我Mark掉以空出一些空間,即然有人要用我就打開,換M ...

K大
不好意思的 讓您費心又費力 改來改去的

我個人是覺得 OSD 顯示哪些功能部份 感覺上夠用就好, 開太多訊息擋到主畫面 又不是很優 ,而且刷好後 很少改來改去的 ,已經比Dxx osd 提供很多功能     

建議: Mark掉Panel2 因該很多人都沒有在用 自己和看到其他飛友都沒有人在使用, 大大可以把空間拿來更多用途 ,

例如:增加 GPS 2 (裝了兩顆GPS) ,  或是可以把蜂鳴器 要提示的狀況 顯示出來 比較實際 , 之前測試時(定高定點) 蜂鳴器 BB 叫 多軸往後 傾斜晃了一下(快速切定高) 也不知道什麼狀況 ,回到家看log 才知道GPS Err ,也才發現到 有些狀況蜂鳴器 BB 叫 但是OSD 並沒有顯示狀況   

第二顆GPS的資訊要等Mavlink V3正式發佈才有,目前還在Pixhawk上測試,隨時會改. 我現在去Clone下來編譯可能會出包變成只能用幾天. 那些新增的告警也要新版的Mavlink才有擴充,到時可以加上.  詳情 回復 發表於 2014年10月16日 01:13 AM
 樓主| 發表於 2014年10月16日 12:55 AM | 顯示全部樓層
38293312 發表於 2014年10月15日 08:21 AM
arduino轉板轉換Mavlink刷的是下面这个固件

不是MinimNazaOSD哦! MinimNazaOSD是修改MinimOSD的代碼讀NAZA的GPS及RSSI/F1/F2/傳感器/...這個跟Mavlink沒關係!

我指的是除了MinimOSD之外還有另一片小板子,這個板子會收集必要的Naza資訊再以Mavlink協議傳給MinimOSD,所以MinimOSD仍然是刷MinimOSD Extra不必修改代碼,要這種才可支援.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年11月6日 01:49 PM
 樓主| 發表於 2014年10月16日 01:13 AM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年10月15日 09:30 AM
K大
不好意思的  讓您費心又費力 改來改去的

第二顆GPS的資訊要等Mavlink V3正式發佈才有,目前還在Pixhawk上測試,隨時會改.
我現在去Clone下來編譯可能會出包變成只能用幾天.

那些新增的告警也要新版的Mavlink才有擴充,到時可以加上.

k大 所以 提示音的部份 可以先不接到圖傳麥克風那邊 ,改天等新版 osd 就可以顯示 和語音播報 ? 如果是真這樣 就方便了 , 遇到過才知道兩個是分開的 目前 韌體 v3.2 R12 要等到V 3.3  詳情 回復 發表於 2014年10月16日 01:20 AM
發表於 2014年10月16日 01:20 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月16日 01:13 AM
第二顆GPS的資訊要等Mavlink V3正式發佈才有,目前還在Pixhawk上測試,隨時會改.
我現在去Clone下來編譯可 ...

k大
所以 提示音的部份 可以先不接到圖傳麥克風那邊 ,改天等新版 osd 就可以顯示 和語音播報 ?
  如果是真這樣 就方便了 , 遇到過才知道兩個是分開的

目前 韌體 v3.2 R12   要等到V 3.3 韌體 資訊才是Mavlink V3 嗎 ?  

是的,正式發佈就有了,那些新增的項目或狀態,目前的Mavlink版本無足夠資訊. 只要發現MinimOSD官方版有更新應該就是了. 目前3.2.x及3.3-DEV用的都是1.0的V3版,但可能還會改. #define MAVLINK_BUILD_DATE "Sat Oct 4  詳情 回復 發表於 2014年10月16日 01:34 AM