產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

會說話的OSD [DIY]

發表於 2014年12月5日 08:19 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年12月5日 07:33 PM
您好
我的沒有什麼問題 ,    ,之前是好奇的 耗電流而已 ,和配置
我自己用x8 要調好比較麻煩點 ...

感謝告知!~ 明天就來試試!~
發表於 2015年2月17日 10:28 AM | 顯示全部樓層
繼續膜拜K大大的新發明!
發表於 2015年3月23日 02:21 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年12月5日 01:18 AM
我是用MinimOsd_Extra_Copter_2_4_R795(多旋翼)的原始碼去加上Voice的code,而MinimOsd_Extra_Plane(固定 ...

請求K大:
我現有二機,仍是用原始的[大橘子433-1W]刷為Openlrsng之gitsly方案去做成接收機.
在國外網站看到資訊,若將BaudRate降低比57600更低,例如19200或9600時
我在實測後,確實是可有效改善並提高Mavlink封包的正確率.
但是此機(PX4)同時安裝有K大的[會說話的OSD],當PX4的數傳設為19200,9600時
OSD就對不上Mavlink訊號了(應該是osd預設為57600與數傳不匹配所致)

求教如下:
1.可否k大代為編譯你的[會說話的osd]之MinimOSD_Extra_24_Voice106.hex為三種速率的固件
分別為38400,19200,9600三種,並"提供下載",這樣其中一種應該可匹配成與找出最佳的數傳速率一致,並且在APM這種飛控上也可順利使用.
2.或是指引我在PX4飛控上,如何去設定出"數傳"和"OSD"可分別使用不同的BaudRate仍可正常運作的方法.目前我的接線與設定如下:
數傳:接在UART1, MP中的參數SERIAL_1_BAUD設為9 (9600bps),只接TX/RX/GND,數傳電源獨立.
OSD:接在UART2, MP中的參數SERIAL_2_BAUD設為57 (57600bps),TX(PX4)->RX(OSD),OSD電源獨立.

其它:
K大在[Pixhawk飛控,裝機/調試...]某樓中,提到以下訊息
"數傳接在telem1或telem2都可以.
如果OSD是接4條線(Vcc/Gnd/Rx/Tx)那種,則telem1或telem2都可以.
如果數傳只有3條線(或有4條線,但OSD上的Tx引腳沒作用的),則只能接在telem1."

目前我的OSD的TX引腳沒接上,並且是插在Telem2上,這是否就是造成當變更數傳Term1速率為9600bps後,OSD匹配不上Mavlink訊號的主因.

[事後自解]:
經查找K大在[Pixhawk飛控,裝機/調試...]某樓層中指引.設定以下參數
BRD_SER1_RTSCTS=0 (0=關,1=開,2=自動判斷)
BRD_SER2_RTSCTS=0 (0=關,1=開,2=自動判斷)
也就是關閉設備的流量控管之意(因為我數傳只接TX和RX,OSD只接TX)
目前OSD(57600),數傳(9600,大橘子1W做的接收機),已可以順利動作,數傳在啟始連線時也很快完成.
並且數傳在近距離端的Quality接近於100%(Packets數:30000,PktsLost數只有:53)

現況小缺點就是"數傳連線後,在Para參數讀取完的WP航點讀取時,偶有錯誤,重新讀取航點即可克服"
看來庫存的n顆大橘子1W還可派得上用場.

但是此方法若用在APM估計仍是不行,因為APM的數傳與圖傳接線是共用同一個串口,仍需K大提供相應速率的MinimOSD_Extra_24_Voice106.hex固件

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月1日 10:32 AM
已經編譯了各種BPS的版本,用APM+橘子的人才有需要不同的BPS速率(可由1樓下載).  詳情 回復 發表於 2015年3月24日 12:00 AM
 樓主| 發表於 2015年3月24日 12:00 AM | 顯示全部樓層
nan868 發表於 2015年3月23日 02:21 PM
請求K大:
我現有二機,仍是用原始的[大橘子433-1W]刷為Openlrsng之gitsly方案去做成接收機.
在國外網站看到 ...

已經編譯了各種BPS的版本,用APM+橘子的人才有需要不同的BPS速率(可由1樓下載).

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月1日 10:32 AM
發表於 2015年4月1日 03:46 AM | 顯示全部樓層
請問K大:
這osd刷了此篇所述的Firmware(整合語音晶片功能)之後,它應該是解析MavLink封包的動作.
但DEV-3.3不是在發展新的Mavlink協議嗎?
若Pixhawk刷了最新的DEV-3.3之後,這時osd整合語音晶片的功能,是否仍然正常?
最近飛控想要試用DEV-3.3,仍想保有圖傳語音能力...

如果Protocol有更改,3DR會發佈mavlink的lib,我到時只要抓下來編譯一下就好囉! 或是MinimOSD Extra官方有更改,我也一樣抓下來重編一個固件即可. 我目前Firmware是用 V3.3-RC1 (2015-04-20版),都是相容的,MinimOSD不  詳情 回復 發表於 2015年4月23日 01:22 AM
發表於 2015年4月23日 12:23 AM | 顯示全部樓層
媽啊大大您好神啊!!!!!!
會說話的OSD 像導航一樣 這個值得發展啊!!