產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: abcd530

禾寶H4電房討論

發表於 2014年9月29日 06:30 PM | 顯示全部樓層
paganini 發表於 2014年9月29日 08:03 AM
高階車種皮帶一天內可以斷2-3條?
是皮帶材質有問題, 還是為了尬車把皮帶調緊增加瞬間加速力道所導致的

至於前傳動軸斷裂的問題.

最近兩個星期, 我都各斷一次傳動軸. 主因都是因為翻車所致.
因為車性沒有調整好, 在急彎又沒有適度的減速下, 造成翻車, 可能是急速旋轉的前輪在翻滾的同時, 觸地造成前傳動軸斷裂.

樓主| 發表於 2014年9月30日 12:19 AM | 顯示全部樓層
所以!!問題是設定和操控不當囉!

不要玩什麼車,就只活在那個車的世界裡 照他這種玩法、撞法,別廠的車根本不會有事,撞更大、操更大的比比皆是 禾寶的越野車以前車場能見度相當高,為何現在都沒人玩,車齡較久的車友都知道啦,一朝被蛇咬,十年  詳情 回復 發表於 2014年9月30日 09:16 AM
是的. 基本上, 我想要強調的是, H4 的零件, 真的是很便宜. 雖然爾有損傷, 簡易的更換零件的設計再加上不貴的零件, 算是優秀又省荷包的一部車. 因為我還算是新手, 無法將車調教的很優異. 不過我試過與其它車種尬過,  詳情 回復 發表於 2014年9月30日 09:04 AM
發表於 2014年9月30日 01:46 AM | 顯示全部樓層
其實也沒有什麼.設定或操控不當的問題.玩車是休閒舒壓!不用那麼認真啦
零件撞壞了就換掉就好了.玩車嘛爽就好!
至於選什麼車子.那就量力而為.青菜蘿蔔都有人愛
目前電變的設定.沒有一家製造廠商會明確的告訴您如何設定
除非有老車手帶著玩.不然幾乎所有的車友都是慢慢的嘗試.改變設定.才會找到最適合自己車子及場地的設定.因為1/10的電房.變數實在太多.同樣的調車數據.電變設定.馬達.輪胎.車殼.有的人跑的飛快.有的人跑到撈塞.原因在不同人的轉向及油門的操控方式
像我自己玩車.也是常常翻車.常常撞車啊!只是我運氣可能好的時候比較多吧!有時翻個5-6圈下來還能四輪著地.一點事都沒有.繼續跟車友蹩車.還可以順便跟車友臭屁一下.您看我技術多好是吧!(可以滿足我幼小的虛榮心)不過撞壞東西的時候.就趕快躲到一邊趕快修好車.多希望人家都沒看到.免得被虧..哈哈
發表於 2014年9月30日 09:04 AM | 顯示全部樓層
abcd530 發表於 2014年9月30日 12:19 AM

是的.

基本上, 我想要強調的是, H4 的零件, 真的是很便宜.
雖然爾有損傷, 簡易的更換零件的設計再加上不貴的零件, 算是優秀又省荷包的一部車.

因為我還算是新手, 無法將車調教的很優異. 不過我試過與其它車種尬過, H4 不會輸呦...

只是很可惜, 在車場上, 能見度不算高就是了.

提供給你參考.
發表於 2014年9月30日 09:16 AM | 顯示全部樓層
abcd530 發表於 2014年9月30日 12:19 AM

不要玩什麼車,就只活在那個車的世界裡

照他這種玩法、撞法,別廠的車根本不會有事,撞更大、操更大的比比皆是

禾寶的越野車以前車場能見度相當高,為何現在都沒人玩,車齡較久的車友都知道啦

發表於 2014年9月30日 09:21 AM | 顯示全部樓層
r8800404r 發表於 2014年9月29日 06:23 PM
不好意思, 造成大家的困擾, 我 update 一下....

後皮帶斷裂問題, 我先前是將 boost 設定成24, 出彎 ...

如果是扭力太大造成後皮帶斷裂那前皮帶應該也撐不了多久
但是並沒有車友反映前皮帶的問題
看來只有找廠商協助了

至於傳動軸的問題
如果其他車種也有
那就只好認了
當消耗品吧
也可以試著找廠商協助
看有沒有彈簧鋼材質的OP件
或是請廠商試著改善

感謝這位車友很熱心的試著找出這台車的極限
並與大家分享