產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: raid

新手目標亞拓450前 之小機選擇

發表於 2014年9月15日 05:13 PM | 顯示全部樓層
這問題幾乎所有新手都會有  
以我從TREX100 > V120D02S > SUPER CP >MASTER CP
>TREX450DFC > TREX250DFC的經驗
"純"新手敝人不建議選450      
因為新手很可能連調機都是問題  450是每摔必壞的機子
管你零件再便宜  維修也馬上會澆熄你的熱情
此外  初學者  光聽升空的破風聲音就怕
怕就有壓力   有壓力就不容易練好  尤其是對頭停懸  
練模擬器有用  但上真機操控是另一回事
當初買V120時  我認識了一位飛友  
他則聽版上大家的建議   買了450"入門"  三年過去了  
小弟天資駑鈍  只能小翻  但那位朋友一台換一台  
越換越貴  越換越大  最近換了550L  
-------- 還在正飛三面航道....
我和他都不愛玩模擬器   
那是什麼造成技術的差距?  答案是恐懼感
450以上故然穩  但每次翻都會怕摔  因為摔了就準備了錢回家
這段期間他當然也有試過想翻  但摔了一次就打包能讓你試幾次?
練對頭停懸  我用100級的SUPER CP  他用450  壓力誰大很明顯  
我可以對頭不斷修舵   他用450只敢對個2.3秒就趕快轉回對尾
久而久之雙方技術差距就漸漸出現了

總和以上   新手練小六動才是王道  甚至可跳過模擬器直接實機練

新手挑小機我認為有幾個考慮面向
1. 耐摔是最重要的要求   因為一定會摔  摔不壞再來談什麼自旋修正一類的...
2. 零件要普及  小機零件都不會貴到哪(除了blade)  所以零件普及率要排在價格前
3. 要有基本的調整功能  如各種曲線  有些機子原廠寫死在機板或控上  這種不建議
4. 干涉不要太多  練習最原始手感    盡量別被六軸或自平一類的慣壞了  
    如果你有打算日後上大機的話...這些東西大部分大機都沒有...會成為絆腳石
5. 動力不用大  碳刷很OK  只要倒飛不掉轉就可以

最後  請找草地飛  小機基本上在草地是不死身  但摔在硬地一樣易壞....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年9月19日 08:00 AM
非常棒的經歷以及建議~感謝喔  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 08:00 AM
  發表於 2014年9月16日 11:33 AM
同感, 小機能拿來練習,亂飛比較沒壓力. 小機飛得出來的動作上了450 就不敢飛了, 壓力太大!!  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 09:37 AM
  發表於 2014年9月15日 10:02 PM
回復 按讚

發表於 2014年9月15日 07:17 PM | 顯示全部樓層
不管大機小機,100~700級...
微型機我應該炸幾千次有了~450以上也炸超過250次吧...

我的心得告訴你~只有模擬器才是最實在的...但也是很無聊的~

它~省錢,配合度佳,方便好用~要進步~只有靠模擬器而已!!!

小六動機,我沒打模擬器前,最少摔幾千次了!...沒錯是幾千次了...修機累阿!!

我來說明為何要依賴模擬器~
直升機是可以倒飛的~正倒飛左旋右旋,對頭對尾,左右側飛~每個方向,遙控器的修正方向就完全相反!
實機只要一錯舵或一猶豫~馬上就炸了!還有~練習組合動作也要靠他~練習一個動作要到精準,少說也要幾千次吧...
因此,基本功很重要。要練倒轉換方向時~完全不會猶豫,完全是直覺才算過關~

附上一段最近炸機影片...共勉之~

給星星: 5.0
嗯嗯我知道了練習就對了~~ 感謝^^  發表於 2014年9月19日 08:01 AM
  發表於 2014年9月16日 09:53 PM
  發表於 2014年9月16日 11:33 AM
  發表於 2014年9月16日 09:21 AM
  發表於 2014年9月15日 10:14 PM
回復 按讚

發表於 2014年9月16日 09:37 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2014年9月15日 05:13 PM
這問題幾乎所有新手都會有  
以我從TREX100 > V120D02S > SUPER CP >MASTER CP
>TREX450DFC > TREX250DFC ...

同感, 小機能拿來練習,亂飛比較沒壓力. 小機飛得出來的動作上了450 就不敢飛了, 壓力太大!!  
回復 按讚

發表於 2014年9月18日 10:04 AM | 顯示全部樓層
很好奇,樓主最後是選哪一台,

為了練習直升機 目前這幾天入手 911x1(加上朋友給的有兩台輪流在家飛) 977x2 室外輪流飛 拚了不要叫我拍片~~超廢的手感 目前只有對尾即停懸 就很開心了  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 08:06 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年9月19日 07:55 AM | 顯示全部樓層
wonlai1234 發表於 2014年9月14日 07:48 AM
到外面找草地飛吧,小的之前也都在家裡飛,房間裝潢都還沒兩個月就被我砍的都是傷XD
在家飛飛模擬最實在 ...

因為住在鄉下有個小院子可以練  所以目前鎖定小機來練哈哈

這麼好!那哥就別猶豫了! 小的已經在你身上看到機隊的影子了,別再猶豫了! 勇敢的放手,讓口袋的小朋友展翅翱翔  詳情 回復 發表於 2014年9月19日 08:15 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年9月19日 07:56 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年9月15日 12:46 PM
新手練 450 還是皮帶的比較好,軸傳一摔,尾管即使彎一點點,連裡面的傳動軸,一定要換,皮帶的話,彎一 ...

恩恩~~有感謝~有機會還是要敗450來練習的^^
回復 按讚