產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: iop52090

飛行前最後照片,叛逃了

發表於 2014年9月10日 09:24 AM | 顯示全部樓層
你接收是用RX1002嗎?我之前一直用DSM的小橘子接收都沒問題,從來都沒失控過,有一天心血來潮換了華科爾的RX1002,結果當天就NO控,看著機子一直往上飛,我重覆開關搖控器都沒用,還好最後自由落體掉下來沒砸傷人..我之後就不敢再用RX1002了

給星星: 5.0
對不起~小弟按錯ㄌ!! 這問題小弟發生過....經過反覆測試~發現華牌直接關控,無法直接進入失控保護!! 原本以為電變有問題...試來試去都沒用!! 最後才發現~華牌ㄉ出廠設定是"保持最後訊號位置"...只要設定保護狀  詳情 回復 發表於 2014年9月11日 08:53 PM
給星星: 5
大大~這問題小弟發生過....經過反覆測試~發現華牌直接關控,失控保護  發表於 2014年9月11日 08:43 PM
請檢查天線伸出接收外的地方有沒有折到?2.4G 短天線容易折到,如有受損,是會 No 控的。我的 Sky Surfer 2.4m 用 RX801,地面測試都 OK,丟上天飛一個短距離後,約八十公尺,收訊就會斷斷續續,有時打有反應,有時  詳情 回復 發表於 2014年9月11日 01:07 PM
對,華柯爾的接收  詳情 回復 發表於 2014年9月10日 06:32 PM
我也漸漸不太相信內衣牌...竟好都有觸發RTL安全回來  發表於 2014年9月10日 11:25 AM
 樓主| 發表於 2014年9月10日 06:32 PM | 顯示全部樓層
asiawind 發表於 2014年9月10日 09:24 AM
你接收是用RX1002嗎?我之前一直用DSM的小橘子接收都沒問題,從來都沒失控過,有一天心血來潮換了華科爾的RX10 ...

對,華柯爾的接收

樓主| 發表於 2014年9月10日 06:34 PM | 顯示全部樓層
柏原崇 發表於 2014年9月10日 12:06 AM
爽飛的最簡單啦!!你已經有接收機跟螢幕了就差個發射機~買個200WM就夠了吧!再買個倒車雷達的正像鏡頭或是買 ...

大哥您是內行的,我算是剛入門,還要多多學習

發表於 2014年9月10日 11:43 PM | 顯示全部樓層
我是用DEVO7的所以沒用過RX1002接收所以不清楚~我四軸是用RX701的反正用APM只需要6動剩下一動就拿來作雲台俯仰控制了剛剛好@@"
5動作3段開關~自穩~定高~定點~6動作RTL~7動雲台俯仰~剛好
我就測到現在還沒發生過近距離失控的~我那天測試的1.7公里是只飛100公尺高如果飛更高應該能更遠吧!因為那天我飛的正前方剛好有一個社區剛好會有阻擋~如果飛另一個方向全部都空曠的應該可以飛到2公里以上了吧!還有那天圖傳也有點不給力~1.5公里就開始在雪花了~1.7公里失控自返機頭轉向就藍頻了XD~~電池也用了快50%就不再測試~飛回家了!
等我飛機會飛再來測試遙控距離~看看飛個500公尺高能多遠失控(沒加功放時)~
今天我把CC3D拿來亂翻~摔個一蹋糊塗摔了10次總算把槳給摔斷了(超級耐摔的)~總算有翻成功2~3次!!
每次翻玩都忘記切到自穩都會來不及就直接撞地XD!!還好這台機子夠耐摔的了~~~~~~哈哈哈
等買新槳再繼續亂翻(沒槳可用了殘念)~
發表於 2014年9月11日 08:21 AM | 顯示全部樓層
使用DEVO10(尤其有刷機)的話, 記得把雙向功能關閉....

給星星: 5.0
原來還有這個 動作設定 !!  發表於 2014年9月11日 09:53 AM
預設應該都是關閉。查到文章有人關閉也是會no控  發表於 2014年9月11日 09:51 AM
發表於 2014年9月11日 12:55 PM | 顯示全部樓層
柏原崇 發表於 2014年9月9日 12:08 AM
其實DEVO的遙控距離我覺得還蠻好的!!我自己是用DEVO7天線改成2.4G四葉草天線沒加運功散飛四軸高度100米飛了 ...

我曾用望遠鏡測試 Devo7 加 RX-701 的距離,當時遙控器離機子約 1.5公里,打舵很多次,每次都會動,您加四葉天線測得 1.7公里,看起來加不加四葉都差不多。

我還沒加4葉草前同位置通高度約飛700多公尺就NO控了~是加了4葉草才飛了1.7公里的~空曠地我還沒試過  詳情 回復 發表於 2014年9月11日 10:39 PM