產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wt4

工作船 變臉改造計劃 1 - 影片+航行圖片

樓主| 發表於 2006年12月15日 09:03 AM | 顯示全部樓層
這2天的進度是穩定鰭的製作

先用珍珠板切割出船的弧度-在把弧度畫在改造板上並切割下來

先用珍珠板切割出船的弧度-在把弧度畫在改造板上並切割下來

切割完成的穩定鰭-先做2艘船的份

切割完成的穩定鰭-先做2艘船的份

將穩定鰭跟船身黏合-等膠水乾後在上補土

將穩定鰭跟船身黏合-等膠水乾後在上補土

上補土做補強及外觀修飾

上補土做補強及外觀修飾

用水砂紙研磨修飾

用水砂紙研磨修飾
發表於 2006年12月15日 06:37 PM | 顯示全部樓層
哇~~
動作真快~~~
手藝更是高超阿~~~
期待你的完成照~~~
有空可以多聯絡喔~~

PS."進水孔"你是不是另有所用~~
 樓主| 發表於 2006年12月15日 09:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yujames 於 2006年12月15日 06:37 PM 發表
  哇~~  
  動作真快~~~  
  手藝更是高超阿~~~  
  期待你的完成照~~~  
  有空可以多聯絡喔~~  

PS."進水孔"你是不是另有所用~~

那個"進水孔"他沒有任何作用-那是我忘記用補土填平的洞
  真是有夠丟臉的

樓主| 發表於 2006年12月15日 10:24 PM | 顯示全部樓層

今晚的進度 --- 船軸的加油孔製作

將船軸先用2mm鑽出一個洞來-然後在用3mm的鑽在2mm的孔上方不要鑽過頭-這樣就形成一個落差了

將船軸先用2mm鑽出一個洞來-然後在用3mm的鑽在2mm的孔上方不要鑽過頭-這樣就形成一個落差了

準備一節外逕3mm-內逕2mm的銅管

準備一節外逕3mm-內逕2mm的銅管

將銅管套入船軸上-因外逕是3mm的-所以不會跑進船軸內

將銅管套入船軸上-因外逕是3mm的-所以不會跑進船軸內

用焊錫黏著-我的焊接技術有待加強

用焊錫黏著-我的焊接技術有待加強

裝上上蓋就完工了

裝上上蓋就完工了
發表於 2006年12月15日 10:31 PM | 顯示全部樓層
好功夫
發表於 2006年12月16日 12:31 AM | 顯示全部樓層
[用焊錫黏著-我的焊接技術有待加強] ---------油加得進!!!水進不來就是好技術
我有兩艘工作船都兩年多了,還是原廠模樣,說來說去真是佩服你的改裝毅力