產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wt4

工作船 變臉改造計劃 1 - 影片+航行圖片

樓主| 發表於 2006年12月8日 10:18 PM | 顯示全部樓層
哈~~~ 我又來了-今天的進度是探照燈的燈光製作
雖然很多人會作探照燈的燈光系統-不過我還是貼上來給大家看-做的不好請見諒

準備原廠的探照燈殼

準備原廠的探照燈殼

用6mm"鑽尾"慢慢的將柱子鑽掉

用6mm"鑽尾"慢慢的將柱子鑽掉

準備5mm超白光LED及燈座

準備5mm超白光LED及燈座

將LED套上燈座

將LED套上燈座

在將燈座套入探照燈殼(尺寸剛剛好-真奇怪)內就完工了-超簡單

在將燈座套入探照燈殼(尺寸剛剛好-真奇怪)內就完工了-超簡單

探照燈開啟

探照燈開啟
 樓主| 發表於 2006年12月10日 09:49 PM | 顯示全部樓層
這2天一直在想燈光系統 的配置-所以進度又延後了
今天的進度是一些外觀的配件
等燈光系統配置完工後-就要開始上色了

魚船煙囪管

魚船煙囪管

魚船通風管

魚船通風管

魚船甲板照明燈

魚船甲板照明燈

外觀配件假組合-甲板照明燈可旋轉照明方向

外觀配件假組合-甲板照明燈可旋轉照明方向
發表於 2006年12月11日 08:04 AM | 顯示全部樓層

回復 #32 wt4 的帖子

我可以完全的跟你確定~~
你的燈將會很"亮"喔~~
因為我也是用5mm超白光的LED燈泡。
但是要注意的一點,LED的工作電壓一般在3.5~5V。
所以你可以加裝電阻(約0.25元一顆)或是定壓電晶體(約十幾元,忘了!)
如此LED的壽命才會長久喔~
PS.不裝電阻或試定壓電晶體,LED依舊會亮(應該說是很亮),只要電壓不要真的太大即可。
還有~~
你的"大"公主號很NICE喔~~~
 樓主| 發表於 2006年12月11日 01:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yujames 於 2006年12月11日 08:04 AM 發表
我可以完全的跟你確定~~
你的燈將會很"亮"喔~~
因為我也是用5mm超白光的LED燈泡。
但是要注意的一點,LED的工作電壓一般在3.5~5V。
所以你可以加裝電阻(約0.25元一顆)或是定壓電晶體(約十幾元, ...

謝謝大大的指導-小弟想請問一下 -我的全部的LED是用1個3.6V的電-那需要裝電阻嗎?-電阻要裝在那?-電阻有分大小嗎?-不好意思一次問那麼多-因小弟對電子是外行-什麼都不懂 -謝謝
發表於 2006年12月11日 07:37 PM | 顯示全部樓層

回復 #35 wt4 的帖子

我想用說的可能比較快~~
發依封短訊息給你~~
請查收~~
 樓主| 發表於 2006年12月11日 10:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yujames 於 2006年12月11日 07:37 PM 發表
我想用說的可能比較快~~
發依封短訊息給你~~
請查收~~

謝謝游大的講解-真是受益良多ㄚ