產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wt4

工作船 變臉改造計劃 1 - 影片+航行圖片

發表於 2006年11月30日 02:08 PM | 顯示全部樓層
有這種老爸真好....看齊
 樓主| 發表於 2006年11月30日 04:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sissly1976 於 2006年11月30日 11:46 AM 發表
嗯∼先改工作船是對的,我支持小朋友∼
另外請問您的abs板是如何切割的,如此漂亮?

小弟我是先用斜口鉗將一些加強肋剪斷(要小心-不要一次剪太多會給你看 )-然後在用小鋸子鋸一圈-最後在用美工刀修飾-完工後手差點斷掉 -注意所有步驟要慢慢來

小弟的變臉改造計劃書一共有5套 -哇ㄟ靠系ㄛ
發表於 2006年11月30日 05:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wt4 於 2006年11月30日 08:36 AM 發表

小弟我是先用斜口鉗將一些扔鳩A看 )-然後在用小鋸子鋸一圈-最後在用美工刀修飾-完工後手差點斷掉 -注意所有步驟要慢慢來

小弟的變臉改造計劃書一共有5套 -哇ㄟ靠系ㄛ     

我想您指的是綠色船艙切割的部分,我的施工方式和您不太一樣,我是接用銲槍燒融,速度雖然很快只不過我要快戴奧新中毒了∼當然啦,燒完後沒有您那麼精準,有點''魚鱗點焊''的效果~
其實我想問的是白色改造版的切割,您割的實在漂亮,像雷射切割一般,您是用美工刀慢慢割的嗎?
發表於 2006年11月30日 06:31 PM | 顯示全部樓層
改造功夫.了.......得
 樓主| 發表於 2006年11月30日 08:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sissly1976 於 2006年11月30日 05:26 PM 發表

我想您指的是綠色船艙切割的部分,我的施工方式和您不太一樣,我是接用銲槍燒融,速度雖然很快只不過我要快戴奧新中毒了∼當然啦,燒完後沒有您那麼精準,有點''魚鱗點焊''的效果~
其實我想問的是白色改 ...

膠板的切割
1 -- 先準備 膠板 - 鐵尺 - 美工刀 - 鉛筆(畫錯可以重畫)
2 -- 用鐵尺在膠板畫上自己需要的尺寸
3 -- 然後在把鐵尺放在畫的線上-左手按住鐵尺不放-右手拿美工刀靠著鐵尺開始割 (不用很大力)
4 -- 割個3~5次後-拿起膠板-左手跟右手各拿一邊-然後給他對折幾次就自己斷了
5 -- 完工後的膠板

膠板的切割 1

膠板的切割 1

膠板的切割 2

膠板的切割 2

膠板的切割 3

膠板的切割 3

膠板的切割 4

膠板的切割 4

膠板的切割 5

膠板的切割 5
發表於 2006年11月30日 08:53 PM | 顯示全部樓層
真讚 ..有這種老爸..真幸福..哪像我在家搞個電直就被念....
加油喔