產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wt4

工作船 變臉改造計劃 1 - 影片+航行圖片

樓主| 發表於 2006年12月27日 09:11 AM | 顯示全部樓層
呼~~~~此艘漁船總算大至完工了(可以試航)

此艘工作船變身漁船耗時26天(一天2~3個小時) -整體上大至完成90%-剩餘的10%我會慢慢找材料補上-如漁獲、漁網、帆布一些雜七雜八的

此艘漁船是做給小朋友的-所以船身配色是小朋友自己決策的 -我只是代工而已-至於船名也是取自於小朋友的英文名字

工作結論:
此艘工作船變身漁船雖然花了我26天的時間 -改造總費用1600左右-不過我自己覺得很值得-因為這是我們全家人一起休閒的共同娛樂、話題及增加親子關係的橋樑
還有就是這段時間讓我認識了一些朋友 -也學到一些改造技巧 -在此謝謝大家的教導及鼓勵-也謝謝大林兄給予精華的鼓勵-謝謝

變臉前

變臉前

變臉後

變臉後

船頭

船頭

側面

側面

左後側

左後側

正後方

正後方

漁船正式命名為GINGER

漁船正式命名為GINGER

夜航燈光測試 - 桅杆的燈是用5色變光LED

夜航燈光測試 - 桅杆的燈是用5色變光LED

夜航燈光測試 2

夜航燈光測試 2

夜航燈光測試 3

夜航燈光測試 3

上視

上視

拆卸桅杆後的漁船(方便攜帶-不怕弄斷)

拆卸桅杆後的漁船(方便攜帶-不怕弄斷)

拆卸的桅杆(方便攜帶-不怕弄斷)

拆卸的桅杆(方便攜帶-不怕弄斷)
 樓主| 發表於 2006年12月27日 04:32 PM | 顯示全部樓層
今天趁中午休息時間-帶著老婆 一起去試航
因照片很多-先貼一些上來-其他等晚上整理好後在貼

對了-這2艘船航行後-我看到的結果是-有裝穩定鰭的漁船真的很穩
沒裝的工作船真的是差了一大截(快翻船的樣子)

晚一點我會順便將穩定鰭的製圖貼上來-有需要的船友請自行下載

下水前的合照-工作船是老婆的船

下水前的合照-工作船是老婆的船

下水前的合照 2 - 工作船的船長是 HELLO KITTY

下水前的合照 2 - 工作船的船長是 HELLO  KITTY

下水前的合照 3

下水前的合照 3

下水了~~~

下水了~~~

出港前的準備

出港前的準備

出港前的準備 2 -大熊是負責纜繩的工作

出港前的準備 2 -大熊是負責纜繩的工作

航行了~~~~~~

航行了~~~~~~

慢速航行中

慢速航行中

慢速航行中 2 - 真漂亮

慢速航行中 2 - 真漂亮

慢速航行中的屁屁

慢速航行中的屁屁

航行中

航行中

航行中 2

航行中 2

開始加快速度了

開始加快速度了

開始加快速度了 2

開始加快速度了 2

航行中 3

航行中 3
發表於 2006年12月27日 06:50 PM | 顯示全部樓層
發表於 2006年12月27日 08:01 PM | 顯示全部樓層
感謝分享.
請問裝亞拓 3.8:1 減速組與沒裝減速組速度差多少?謝謝!
 樓主| 發表於 2006年12月27日 09:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 long2818 於 2006年12月27日 08:01 PM 發表
感謝分享.
請問裝亞拓 3.8:1 減速組與沒裝減速組速度差多少?謝謝!

此艘漁船我是裝480馬達過3.8:1的減速組
我老婆的工作船我是用原廠380馬達未改

速度上是漁船比原廠的快一些(不會快很多)-不過力道卻差很多

因為我用工作船拉漁船時-拖行速度很慢(拉不太動)
當換漁船拉工作船時-還可以用很快的速度航行ㄛ
發表於 2006年12月27日 09:34 PM | 顯示全部樓層