產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

火.. [複製鏈接]
發表於 2014年11月14日 11:44 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年11月14日 12:58 AM
了解,反正我的1000mw已經在前往港都的路上了...哈

對了,我說的不是帶端子的線,那個我也有一大把了,我 ...

就買 k大建議  
非凡433 用的 拉出來的天線  ,  好幾個飛友一起買的 ,
433的天線  事實上 一般 賣無線電設備 都有賣     只是這個  便宜 又是k大測試 還不錯的

ps: 如果您有業餘無線電執照   無線電用汽車用天線 144/433天線  或是  架木瓜也行 (這樣好像有點誇張 )    呵呵   

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年12月17日 10:15 AM
這支天線剛好在435Mhz附近,符合OpenLRSng的中心頻,所以效果很好,比用在他自己(非凡)的產品效果好得多,而DIY那個GP(地網)天線則屬頻帶較寬的(由420~450Mhz),中心頻也在435Mhz. 這樣搭配用儀器測量起來數字還不錯,實際  詳情 回復 發表於 2014年11月15日 12:50 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年11月15日 12:50 AM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年11月14日 11:44 PM
就買 k大建議  
非凡433 用的 拉出來的天線  ,  好幾個飛友一起買的  ,
433的天線  事實上 一般 賣 ...

這支天線剛好在435Mhz附近,符合OpenLRSng的中心頻,所以效果很好,比用在他自己(非凡)的產品效果好得多,而DIY那個GP(地網)天線則屬頻帶較寬的(由420~450Mhz),中心頻也在435Mhz.
這樣搭配用儀器測量起來數字還不錯,實際測試也如此,5KM半徑任意飛我推薦這個搭配.

如果要非常遠那種,還是必需採用定向天線(例如八木天線),或是功放.

盒子我買太小了...不夠重,立起來風大會倒,打算重買盒子.

uki
  發表於 2014年12月17日 10:15 AM
回復 按讚

發表於 2014年11月15日 11:12 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年11月13日 02:43 AM
我請他出貨台灣的刷我的固件,可能刷沒好還是怎樣,我的版本比較麻煩,Bootloader有改/熔絲位不同/Watchdog( ...

請教k大:

我試著刷接收機的固件,照刷機教程所需的排針是3.3V GND GND DTR TX RX 共6個排針。

不過1W的接收機上面標示FTDI的排針僅有DTR RX TX RX GND共5個排針,不曉得VCC是否是其中一個RX?

如果其中一個RX是3.3V,照教程還少一針該如何引?

用CONFIGURATOR刷接收機固件,RX Module下拉選單有好多版子選項,隨便選一個就可以嗎?

uki
  發表於 2014年12月17日 10:16 AM
OpenLRS的所有板子,不管是那一家生產的(包括橘子),刷機時都不可以由FTDI供電,必須由電池(或BEC)端供電(如圖一),請特別注意! FTDI只能接RX/TX/GND/DTR這4支腳,且RX/TX的電平(LEVEL)必須是TTL(3.3V level),如果是RS23  詳情 回復 發表於 2014年11月15日 11:55 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年11月15日 11:55 PM | 顯示全部樓層
hechan 發表於 2014年11月15日 11:12 PM
請教k大:

我試著刷接收機的固件,照刷機教程所需的排針是3.3V GND GND DTR TX RX 共6個排針。

OpenLRS的所有板子,不管是那一家生產的(包括橘子),刷機時都不可以由FTDI供電,必須由電池(或BEC)端供電(如圖一),請特別注意!

FTDI只能接RX/TX/GND/DTR這4支腳,且RX/TX的電平(LEVEL)必須是TTL(3.3V level),如果是RS232電平(5~15V Level),則一定會把OpenLRS燒掉,刷完後DTR一定要拔掉,否則等於一直按著RESET而不會工作.

目前還有個小問題,官方最新的openLRSng-configurator無法刷我的固件,只能刷官方最新的3.7x版本.
必須使用舊版的(openLRSng-configurator-0.45.1)才能刷我的固件.
而3.7x版我還在測試中,所以目前提供的是3.64版(試了2個多月沒問題的版本),當然各位也可以自行刷3.7x版(https://github.com/gitsly/openLRSng).

附件是openLRSng-configurator-0.45.1版(可刷舊版固件),解壓縮後使用開發者模式來執行(必須有google帳號及權限,也要安裝Google Chrome),但是怎麼來設定為開發者環境,因為Google Chrome我實在不喜歡(也不想去研究),我是請別人用"遠端桌面"幫我設定好的,所以我只會用而已.

操作方法:
1.進入configurator選好com port
2.按Firmware flasher按鍵.
3.選RX Module共下拉選 3-HawkEye RX
4.按Load custom Firmware按鍵並選擇好 要燒的*.HEX 檔(例如:RX_3_364.hex)
5.按Flash Firmware按鍵就會開始燒了.

openLRSng-configurator-0.45.1.rar

446.93 KB, 下載次數: 437

uki
謝謝k大,接收機已刷新固件。  發表於 2014年11月16日 06:23 PM
回復 按讚

發表於 2014年11月16日 09:06 PM | 顯示全部樓層
1W 433中繼站完工了, 外殼用的是135x75x50的ABS萬用盒, 真的有點小, 所有東西塞下去剛剛好,風扇用的是SunOS 12V 2W的舊電腦顯示卡4cm散熱暴力扇,另外用了一個4P接頭供電池充電用。

天線非凡的伸縮天線還在路上,先用Nagoya NA771頂著先。目前測試100mW的已經可以順利遙控,但1W的測試還有問題,可以對頻成功,燈號也都正常,PWM卻無訊號輸出。數傳的部分與Pixhawk也還在測試中。

另外測試Futaba R7008SB 直接用SBus連接發射應該不行,後來還是直接用PWM 逐一Channel連線。

uki
我DIY的盒子也嫌小了些,因為我的天線比較高,重心顯得不穩,風大時有倒掉的可能. 1W的接收機是由12V供應(輸入),並沒有5V輸出,所以直接插舵機是不會動的,只要另外供應一個5V給舵機就會動了. 發射機可自己DIY一支GP天  詳情 回復 發表於 2014年11月16日 09:48 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年11月16日 09:48 PM | 顯示全部樓層
smallfox 發表於 2014年11月16日 09:06 PM
1W 433中繼站完工了, 外殼用的是135x75x50的ABS萬用盒, 真的有點小, 所有東西塞下去剛剛好,風扇用的是SunO ...

我DIY的盒子也嫌小了些,因為我的天線比較高,重心顯得不穩,風大時有倒掉的可能.

1W的接收機是由12V供應(輸入),並沒有5V輸出,所以直接插舵機是不會動的,只要另外供應一個5V給舵機就會動了.

發射機可自己DIY一支GP天線,很簡單的,效果非常好喔!

uki
回復 按讚