產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

發表於 2014年9月9日 03:49 PM | 顯示全部樓層
900 頻段會跟新開台的 4G 有衝突哦
 樓主| 發表於 2014年9月9日 11:11 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年9月9日 12:03 PM
window+MP+bluetooth+telemtry 連線好像都會出現問題,用android系統好像不會.
我最近打算試試TCP wifi連 ...

可有試過把Mission Planner->配置/調試->Planner內的 Reset APM on USB connect 勾勾取消?

轉TCP我試過是OK的,會拆掉改藍牙是因為連接到Wifi模組的SSID後,手機的3G卻不通了,無法上Internet.
現在想起來,應該要手機開IP分享而Wifi模組自動搜尋SSID並連上才對.
而電腦也連手機的SSID上網,最後Mission Planner再以Wifi模組的IP連接到Pixhawk.

感謝K大的提示,我將Reset APM on USB connect勾勾取消,直接按數傳的connect就接通了  詳情 回復 發表於 2014年9月9日 11:35 PM
發表於 2014年9月9日 11:35 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年9月9日 11:11 PM
可有試過把Mission Planner->配置/調試->Planner內的 Reset APM on USB connect 勾勾取消?

感謝K大的提示,我將Reset APM on USB connect勾勾取消,直接按數傳的connect就接通了

我要去買藍牙棒了... Laptop內建的藍牙可連手機/耳機/...就是不能連HC-06  詳情 回復 發表於 2014年9月10日 12:27 AM
 樓主| 發表於 2014年9月10日 12:27 AM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年9月9日 11:35 PM
感謝K大的提示,我將Reset APM on USB connect勾勾取消,直接按數傳的connect就接通了
...

我要去買藍牙棒了...
Laptop內建的藍牙可連手機/耳機/...就是不能連HC-06

不會啊 我就是用HC-06阿!請問k大的作業系統是什麼? 我是window 我這裡多很多個hc-06 K大要不要拿去用? 如果需要PM我  詳情 回復 發表於 2014年9月10日 09:27 AM
發表於 2014年9月10日 09:27 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年9月10日 12:27 AM
我要去買藍牙棒了...
Laptop內建的藍牙可連手機/耳機/...就是不能連HC-06
...

不會啊 我就是用HC-06阿!請問k大的作業系統是什麼? 我是window 我這裡多很多個hc-06 K大要不要拿去用? 如果需要PM我

電腦是蠻舊的膝上型電腦HP Pavilion,OS是Windows 7. 不死心...今天再嘗試一次,終於成功了. 我先把內建藍牙Driver全部移除,藍牙的5個COM PORT及一堆有的沒的藍牙服務也全部移除. 然後在[裝置及印表機]那邊新增裝置,  詳情 回復 發表於 2014年9月10日 11:24 PM
 樓主| 發表於 2014年9月10日 11:24 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年9月10日 09:27 AM
不會啊 我就是用HC-06阿!請問k大的作業系統是什麼? 我是window 我這裡多很多個hc-06 K大要不要拿去用? 如 ...

電腦是蠻舊的膝上型電腦HP Pavilion,OS是Windows 7.
不死心...今天再嘗試一次,終於成功了.

我先把內建藍牙Driver全部移除,藍牙的5個COM PORT及一堆有的沒的藍牙服務也全部移除.
然後在[裝置及印表機]那邊新增裝置,指定為連出裝置,找到HC-06藍牙的名稱,並把SPP服務打勾,就會開始到Windows Update下載驅動,並產生一個COM PORT(COM10),再設為57600,N,8,1,None

開啟Mission Planner以57600BPS連COM10,按下Connect會出現連線失敗,此時Windows會通知需要授權,點選授權再輸入配對碼,以後Mission Planner就可正常連線了.

我也提供一個解決 Win8.1平板電腦內建藍牙可以順利在Mission Planner中連線使用的經驗: 一開始我也是用 Win8.1平板電腦內建藍牙,一直嘗試了各種方法,就是無法在MP中使用. 後來我去買了一個可支援Win8.1的外接藍牙棒  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 02:24 AM
恭喜K大藍芽連線成功,我已將發射整理再一起,如圖,同時我也把RFM23BP模組的共電郵3.3v改成5V,如此發射功率應可由500mw提高至750mw. RFM23BP模組最高Vcc是多少  詳情 回復 發表於 2014年9月11日 08:22 PM