產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

火.. [複製鏈接]
發表於 2014年9月4日 03:08 PM | 顯示全部樓層
請教K大, 我刷FlipFlap的 1.01版沒問題,但想用藍芽接數傳一直沒法連上(用FTDI 可以),不知K大是否用藍芽連數傳,用FTDI有點不方便 藍芽串口包率115200 從腳色

FlipFlap的新版本為1.04 有人刷過嗎? 1.04可多人使用嗎?

藍牙的baud要設為57600bps,不是115200BPS哦! 我目前就是用藍牙. FlipFlap的我放棄使用了,玩開源的東西沒原始碼玩不下去呀! 我寧可自己用OpenLRSng慢慢改.  詳情 回復 發表於 2014年9月4日 11:53 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年9月4日 11:47 PM | 顯示全部樓層
Sorcery 發表於 2014年9月4日 09:02 AM
K大,了解了,謝謝說明.
手上有幾顆之前在淘寶買的可調試變壓模組.
這個適用嗎?跟BEC有什麼不同?

可調壓的電源模塊,這個可以用在12V的接收機,只是大了點又重了點!

BEC(Battery Eliminator Circuit)的意思是"電池去除電路",如果不直接用一顆3S電池供應12V,而改用電路吃主電池的電,這種電路統統都叫BEC.
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年9月4日 11:53 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年9月4日 03:08 PM
請教K大, 我刷FlipFlap的 1.01版沒問題,但想用藍芽接數傳一直沒法連上(用FTDI 可以),不知K大是否用藍芽連數 ...

藍牙的baud要設為57600bps,不是115200BPS哦!
我目前就是用藍牙.

FlipFlap的我放棄使用了,玩開源的東西沒原始碼玩不下去呀!
我寧可自己用OpenLRSng慢慢改.

我目前還是刷flipflap的openlrs 1.04 beta 還在工作檯測試, RC部分好像沒問題,數傳用USB+FTDI也沒問題,但用藍芽傳輸要依下列方式才能接 1.橘子接收端全部接好. 通電 2.橘子發射端 : ppm encoder,接收機,橘子,藍芽 接  詳情 回復 發表於 2014年9月8日 09:04 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年9月5日 01:21 AM | 顯示全部樓層
目前已進入實測,大約10台機子會陸續換裝完成一起測.

有做了一些修改正在試...
OpenLRSng的跳頻方式太"含蓄"了些.
  似乎寧願被干擾也不去干擾別人...我將它反了過來,你懂的

天線也是非常重要的,目前由一位資深業餘無線電玩家在幫忙搞,他才有足夠的儀器.
目前測到最適當的是GP天線,我自己用的中心頻為445.6Mhz,他以這個頻點隨便折2下再剪2下...量到駐波比小於1.6,今天只換中繼站這端就秒了770及771天線.

所以最佳的方法是中心頻點配套,中繼站用1/4波長,機上則用更短.
然後以中心頻為基礎利用儀器去調整出最適當的,中心頻由425.0~460.9MHZ不等.
天線須CNC幾個銅配件,做成可折收及增加美觀,要不然GP天線長得像雨傘,不美觀也不好收納.

給星星: 5.0
給星星: 5
K大,衷心希望開發成功,有可能量產或至少開一個進香團讓大家一起跟著拜一下嗎?  發表於 2014年9月5日 10:58 AM
回復 按讚

發表於 2014年9月5日 04:26 PM | 顯示全部樓層

K大請問一下,
PPM編碼器有分JR型/Futaba型嗎?
會這樣問,是因為JR,Futaba的PPM訊號並不一樣.
如果我買的是OrangeRX OPENLRS TX 1W(Futaba的).
我要怎麼確認PPM編碼器是送Futaba型的PPM訊號給OrangeRX TX(Futaba的)?
是PPM編碼器會自動判別轉換嗎?
謝謝.

我試過同一顆PPM編碼器,將PPM輸出接在Orange TX for Futaba 或 for JR都沒問題呀!  詳情 回復 發表於 2014年9月5日 10:17 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年9月5日 10:17 PM | 顯示全部樓層
Sorcery 發表於 2014年9月5日 04:26 PM
K大請問一下,
PPM編碼器有分JR型/Futaba型嗎?
會這樣問,是因為JR,Futaba的PPM訊號並不一樣.

我試過同一顆PPM編碼器,將PPM輸出接在Orange TX for Futaba 或 for JR都沒問題呀!

K兄請問一下,今天使用433中繼,我的Pixhawk出現no控RTL,但我從log去看,看不出所以然。 電壓也沒低到F/S,油門輸出也沒降低,log裡面是否可以看出端倪,感謝。 attach://1153549.zip  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 06:15 PM
回復 按讚