產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pangcahwawa

自調燃油

樓主| 發表於 2014年8月9日 08:15 PM | 顯示全部樓層
前輩您好:我這篇文想請教的只有一件事:就是自調油用的甲醇,有像乙醇一樣賣75%消毒用,或95%實驗用的嗎?

化工店的甲醇,如果你自備或用對方的二十五公升塑膠桶裝的容量 通常都是95%的,75%濃度太低,買之前再次詢問賣方濃度%數,千萬不要買試藥級 玻璃瓶裝的,因為比較貴且量不多 某些車友總是相信硝基越多越好,或者是玩車就是  詳情 回復 發表於 2014年8月9日 11:19 PM
發表於 2014年8月9日 08:44 PM | 顯示全部樓層
可以搜尋自調燃油的文章.有很多
發表於 2014年8月9日 11:19 PM | 顯示全部樓層
pangcahwawa 發表於 2014年8月9日 08:15 PM
前輩您好:我這篇文想請教的只有一件事:就是自調油用的甲醇,有像乙醇一樣賣75%消毒用,或95%實驗用的嗎? ...

化工店的甲醇,如果你自備或用對方的二十五公升塑膠桶裝的容量
通常都是95%的,75%濃度太低,買之前再次詢問賣方濃度%數,千萬不要買試藥級
玻璃瓶裝的,因為比較貴且量不多
某些車友總是相信硝基越多越好,或者是玩車就是硝基硝基還是硝基
整桶燃料都是硝基不要有甲醇豈不是更好?君不見在自調油文章裏的SLICK車友
他不就是把自調油發揮到極致的玩家嗎?
還有配車引擎並非超高級競賽引擎,就算用了50%硝基廠油也不會跑得比競賽引擎快
不然為何我會說買競賽引擎的車友都"裝肖仔"嗎?只要靠高%硝基每顆引擎都變成競賽引擎??

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月10日 12:04 AM
發表於 2014年8月10日 01:07 AM | 顯示全部樓層
甲醇去化工店買就行了也比較便宜,我買的是20公升650元大約有95%以上,我是個新手也一直在爬文跟發問中,我玩車不追求暴力與爆發力也不猛扣油車反正就順順的玩,目前跑了越10公升的自調油了感覺引擎壓縮還相當的飽!反正好玩便宜沒負擔!不然我侄子每次一天玩下來的油都接近1公升如果是市售油的話就不少錢了!反正順順玩便宜沒負擔

給星星: 5.0
給星星: 5
哈!我就是想這樣!!  發表於 2014年8月11日 02:42 AM
發表於 2014年8月12日 03:44 AM | 顯示全部樓層
valenhsu 發表於 2014年8月9日 06:24 PM
上面那篇關於自調油的文章你看了嗎?證明自調油是可以拿來車用的,比例1/10
用自調油來磨合是可以的,至於市售 ...

請問大大一般ㄉ引擎就不快ㄌ還用自調油用ㄌ會順嗎就說飛機類引擎能用車子ㄉ還是不要用...壓縮飽我真ㄉ不信...但是花少錢好玩就好這是對ㄉ...還有請問[裝肖ㄟ]ㄉ大大你常在那裡玩車...有機會想看看你ㄉ引擎好發耐用連加好幾桶油都不習火...磨引擎沙拉油也能磨ㄝ...
發表於 2014年8月12日 10:42 PM | 顯示全部樓層
我覺得快不快跟自調油有一定的關係總不能要一加侖兩三百的自調油跟一般的市售油比拼吧!自調油要快也可以盲目的鎖油針下去!而引擎順不順則關係沒有這麼明顯!可調範圍變小了變窄了也可以說成是引擎不順是吧!玩油車還是要看玩的人動靜!如果只是休閒的話自調油是個不錯的選擇!相對的常找人廝殺那麼市售油應該才是首選!我也是個新手也不斷的在爬文與發文中!如有錯誤還請指教

主油針可調範圍窄並非引擎不順,而是貧油熄火或者富油熄火主油針轉動的角度範圍很小 例如假設1.5圈主油針引擎可達最高轉數,退到2.5圈時太富油就熄火,而使用30%廠油2圈可達最高轉數退出主油針至5圈雖然富油車速慢了點  詳情 回復 發表於 2014年8月13日 05:24 PM