產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lggdiy

T3軸可拍翅老鷹機(新增影片)終於試飛成功了

發表於 2014年7月15日 09:23 AM | 顯示全部樓層
真的太強了,能分享製作過程嗎?

剛開始是摸索階段 一般在嚐試 當然就是失敗又重來 過程不確定可不可行 就沒有拍 改天大家有興趣再把細節公佈 大家一起來玩  詳情 回復 發表於 2014年7月15日 11:05 AM
發表於 2014年7月15日 09:46 AM | 顯示全部樓層
超逼真,這隻飛上天肯定嚇壞一堆小鳥
 樓主| 發表於 2014年7月15日 10:44 AM | 顯示全部樓層
sjl 發表於 2014年7月14日 10:44 PM
真的很讚   有在2級風之下  測試過嗎   應該不受風的影響吧

s大一言說中這機子的致命傷 就是風大不好控制 翅膀受風吹產生的阻力 還好飛控板是有帶自穩的 突然的偏向會自動回正 但一直的風吹下去就不知道能撐多久 所以目前還在尋找低風阻系數的材質當翅膀 就是要能透風 而且密度要夠 不能空空洞洞的不好看 軟硬度也要適中 不會隨風亂飄 伺服機也要能拉得動 只是目前還在尋找中…… 風大就加大電池 重心儘量往前放 應該還可以 改天到戶外試試
 樓主| 發表於 2014年7月15日 11:01 AM | 顯示全部樓層
kkjj 發表於 2014年7月15日 07:37 AM
可以請教翅膀擺動的做法嗎。可以給個圖嗎

翅膀擺動確實是花了不少精神 剛開始想到的是用市面上賣的伺服器測試器 它一檔是用手轉 中間是定在中立點 另一檔是自己會上下擺動 用這功能裝上去一般就能用 只是飛前要先按好 之後也不能控制啟動和停止 也不能控制角度 最後我是自己用可程式化的PIC單晶片自己去寫想要的功能 目前是由接收器接一動 控上有三段開關的 切到最下是往下15度 中間是上下擺動 撥到上面是往上45度 可自己控制  電路很簡單 一進一出 兩顆伺服器是並聯的 一放正一放反(轉180度) 就能同上同下了 擺臂加碳纖棒加長就可以控制了 我是還有加兩個燈號看目前的接收機訊號 所有材料不到100元就能搞定了 目前我自訂名稱叫 "拍翅控制器" 我再找時間放圖上來 飛友有需要都可以提供晶片和電路圖 大家一起來玩

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月15日 07:25 PM
 樓主| 發表於 2014年7月15日 11:05 AM | 顯示全部樓層
asiawind 發表於 2014年7月15日 09:23 AM
真的太強了,能分享製作過程嗎?

剛開始是摸索階段 一直在嚐試 當然就是失敗又重來 過程不確定可不可行 就沒有拍 改天大家有興趣再把細節公佈 大家一起來玩
發表於 2014年7月15日 11:15 AM | 顯示全部樓層
真的太讚啦!!!