產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LamaV3

新買的Vision Plus失控飛走了..(二號機遠征北歐成果@59樓)

發表於 2014年7月10日 11:31 AM | 顯示全部樓層
mbeiewnbs 發表於 2014年7月10日 05:55 AM
王大
      請教一下,會不會是在原本第一次GPS飛行至500M時SINGLE LOST啟動自返
      但版主飛回來時未 ...

正常狀況下Home點永遠不變,就算飛行中做了幾次失控返航都一樣,除非手動重新定義新的HOME點(快速來回撥動搖控器左上開關5-10次,小白的狀態指示燈綠燈閃爍,就完成了 [但我試過,並不一定每次都成功])

一旦GPS或指南針錯亂後,所有需依賴這些訊號的功能都不可靠了
發表於 2014年7月10日 11:40 AM | 顯示全部樓層
LamaV3 發表於 2014年7月10日 08:34 AM
多謝大大的詳細分析, 我失控叛逃前一直是以姿態mode飛行了兩段來回(航程約800-900米)
而失控叛逃發生時,  ...

"而失控叛逃發生時, 是發射機的Elev/Ail操控對小白完全沒有反應, 即是無論我打前後左右也好, 它都只向一個方向直飛"

遙控和GPS同時故障的機率很低,看來很有可能是小白的接收機和GPS出狀況,更簡單的狀況就是,很有可能就是飛控一整個秀斗,飛控是小白的大腦,秀斗後可以不理會GPS或是接收機的訊號,既然Elev/Ail都沒有作用,強制空中停機也應該無法執行,收油門的確是最後一試的選擇,若也沒反應,那... 真的只能看它癡癡的飛走了...

發表於 2014年7月10日 02:09 PM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2014年7月10日 09:37 AM
加油~希望趕快尋回愛機~

k大加油,祝早日尋回愛機
發表於 2014年7月10日 02:53 PM | 顯示全部樓層
版主, 你有無觀察一下你飛的地方附近有無商用或軍用的大型無線電裝置? 我也有一台用NAZA-M 的機子, 我覺得NAZA 是一套很穩定的飛控, 很多的失控事件可能都有些外在因素只是飛友不查而已. 我前幾天在我的飛場附近海邊飛, 那附近有座大型的軍用長波無線電天線, 我飛過多次都無異狀, 但前幾天飛到離我約600M, 靠近天線約4~500M距離, 突然看到OSD上的指南針方位亂跳,飛行劇烈抖動, 約1~2秒後遙控器動作完全失控不靈. 不過好在從影像看機子的反應是定點停懸不動, 只是對遙控器沒有反應, 我試了5~6秒無效後開始向機子方向奔跑約50M後機子開始有反應才取回控制權返航...

給星星: 5.0
給星星: 5
有時候雷達並不會開機,但一開機,保證附近磁場大亂。  發表於 2014年12月7日 10:29 AM
經大大你這樣提點, 我想起了一件事, 最後一段航程在回程時, 曾經在一百多米高的高空高壓電纜下經過, 當時在手機圖傳上突然看到機頂對上好像很接近高壓電纜, 於是立即油門拉下, 安全的在高壓電纜下通過, 之後繼續駕  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 03:02 PM
 樓主| 發表於 2014年7月10日 03:02 PM | 顯示全部樓層
可樂多多 發表於 2014年7月10日 02:53 PM
版主, 你有無觀察一下你飛的地方附近有無商用或軍用的大型無線電裝置? 我也有一台用NAZA-M 的機子, 我覺得N ...

經大大你這樣提點, 我想起了一件事, 最後一段航程在回程時, 曾經在一百多米高的高空高壓電纜下經過,
當時在手機圖傳上突然看到機頂對上好像很接近高壓電纜, 於是立即油門拉下, 安全的在高壓電纜下通過,
之後繼續駕駛它返航, 結果在還有150米距離便開始失控了.............不會是太近高壓電纜時指南針受到影響吧??
發表於 2014年7月10日 03:09 PM | 顯示全部樓層
尤其現在很多飛友喜歡加大無線電的功率, 一般圖傳5.8G 裝1瓦, 2瓦發射的一堆人, 2.4G強波器3瓦5瓦也有人裝,  殊不知2.4G雖然有用跳頻, 但是在大功率電波蓋台下, 接收機在飽和狀態甚麼也收不到的. Vision Plus 的控是用5.8G, 如果附近有個3~5瓦的圖傳發射, 難保遙控器會正常工作喔..