產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 林仁義

1/5 拖車 不專業分享 製作及材料.

樓主| 發表於 2014年6月21日 12:22 AM | 顯示全部樓層
penguink5 發表於 2014年6月20日 12:25 PM
仁義大你好:
好棒的拖車啊!!您的手藝真好,讓我也想要自己Diy一台,
請教一下,你拖車的牙條是幾mm的,車輪直接 ...

您好!牙條大小要看輪座中心孔徑而訂,可直接拿去合,順便裁切。因為沒有設計陪林,所以用久了以後難免中心孔會變大~
是在國棟五金買的,有西屯中科 福雅路這裡~
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年6月22日 01:25 AM | 顯示全部樓層
阿魚 發表於 2014年6月19日 12:03 AM
無私的分享,給您100個讚!!

因工作繁忙 從找資料到完工 算一算也差不多過了一年,而且還失敗了一次,原因是 做的太大又重 整個比例都不對,,借由此分享 希望能給想DlY的車友 能更快製作自己想要的拖車~^_^

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月22日 10:53 AM
給星星: 5
  發表於 2014年6月22日 06:02 AM
回復 按讚

頭像被屏蔽
發表於 2014年6月22日 05:19 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年6月22日 11:55 PM | 顯示全部樓層
zenlin 發表於 2014年6月22日 05:19 PM
仁義大,跟您請教一下,我用的是1/10 的大腳輪框,中心孔徑是 3mm,購買了相同尺寸的
牙條跟螺帽。跟您一樣 ...

您好!牙條是不能動的,而且四個輪子要都能獨立轉動,兩個螺母要互相正反方向鎖緊哦~
回復 按讚

頭像被屏蔽
發表於 2014年6月23日 07:53 AM | 顯示全部樓層
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年6月24日 01:49 AM | 顯示全部樓層
zenlin 發表於 2014年6月23日 07:53 AM
感謝仁義大,這樣我就瞭解差異了。或許我該上點螺絲膠,
讓 3mm的螺帽可以相互迫緊。待我解決了這個問題, ...

期待看到您的作品哦~
回復 按讚