產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shm

請教船殼漆

發表於 2014年6月2日 10:35 AM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年6月2日 09:20 AM
環氧底漆>水磨(1000番)>乾燥>中塗漆>抗UV面漆,

哈!..哈!..好複雜了ㄛ!...我都是用水彩筆沾壓克力水彩直接刷比較快啦!...
發表於 2014年6月2日 07:18 PM | 顯示全部樓層
水哥,船不管下不下水一定會有不可控制的碰撞,這時........罐裝噴漆就好了

shm
我也是這樣絕對  詳情 回復 發表於 2014年6月2日 09:32 PM
 樓主| 發表於 2014年6月2日 09:32 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2014年6月1日 11:51 PM
有人點名我就來了…我自己是用杜邦PU漆…我是frp船體,所以我船體補土修順後打磨至#320就直接上漆了,沒 ...

木頭表面有批復玻纖布+環氧樹脂

樓主| 發表於 2014年6月2日 09:32 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年6月2日 07:18 PM
水哥,船不管下不下水一定會有不可控制的碰撞,這時........罐裝噴漆就好了 ...

我也是這ㄧ樣覺得
發表於 2014年6月2日 09:54 PM | 顯示全部樓層
可以參考的方式

皮貼得很好,就使用透明的漆,裡面使用保麗膠最好,有貼上纖維布更棒
要上保麗膠做積層的動作前,請記得所有有動作的關節要先上油黃油最好
,例如方向桿及座,而配重鎚固定架在這時候也可粘住,

看起來船身已打磨好了,上二度底漆,與上保麗膠一樣是用刷的,這些刷的方式取自古老的遙控世界,二度底漆有沒有乾,打磨時卡在砂紙上的粉拍不下時就是,底漆一定要上,打磨時一定要套上木板,如果有磨凹的地方,可粘木片,保麗膠,補土及AB膠皆可以,不過以木片補較佳,因為是使用透明的漆,如果貼皮修護不易時,就只好使用有色漆,底漆如果打磨不好,噴漆時就會看到,使用噴漆罐也便利,使用模型專用更佳,質感真的不一樣

要盡興的玩樂,希望別耽心會受傷,那是戰績,就像身體上的拉鍊

shm
好的,感謝 看來不能偷懶了  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 01:52 AM
發表於 2014年6月2日 10:59 PM | 顯示全部樓層
喔~阿水兄.....自己造新船啦?
是RG65還是IOM呢?水喔~

shm
是65 IOM等穩向版搞定再來搞  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 01:53 AM