產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: andy0215

V120D02S緊急降落炸了,該怎麼修><

發表於 2014年5月31日 01:40 AM | 顯示全部樓層
andy0215 發表於 2014年5月31日 01:05 AM
就您所說的失事原因,可是我的pitch拉桿未有脫落(您指的是主槳的拉桿吧?!)。
改尾巴對於我這新手來說,感 ...

副廠2支50元,不過建議您新手儘量在草地或鬆土上練飛,我平均飛6顆電池會摔一次,幾乎每次都是尾管直接差地,但大多都只掃小傘齒,為什麼?因為場地。每次不是插土拜天公,就是砍地瓜葉,運氣好一點還可以挖顆地瓜帶回家,到現在還沒斷過尾管,當初買的一支原廠備料也沒開封。
新手練習,場地很重要,可以省很多荷包,找個30公分長的草地安心的飛吧。

給星星: 5.0
給星星: 5
真的強,挖地瓜是怎麼回事!!哈哈 原廠副廠怎麼分?!有撇步嗎?  發表於 2014年5月31日 03:59 PM
大大的技術這麼好,六顆摔一次感覺令人難以置信!  發表於 2014年5月31日 08:14 AM
發表於 2014年5月31日 03:48 PM | 顯示全部樓層
板大 走走走了 dk見

假日陪女朋友不一定能去><"哈~雖然好想去一ˇ一  發表於 2014年5月31日 03:57 PM
發表於 2014年5月31日 09:25 PM | 顯示全部樓層
andy0215 發表於 2014年5月31日 12:52 AM
是Normal炸的,開IDLE太可怕了QQ
我學到了一課!!原來開Normal也會有正負P的問題喔?我以為就只有馬達轉速 ...

切熄火是直接把電變輸給馬達的動力關閉沒錯,但是正負P還是有動作,只是力道變小只剩慣量~

老手前輩的建議是切熄火油門不動(維持原處),當然最好的是切熄火油門回到中間(螺距歸0),只是要養成這種反射動作需要時間~

一定要強迫自己養成習慣變成反射動作,這樣摔機損害才會降到最低~
發表於 2014年5月31日 09:41 PM | 顯示全部樓層
andy0215 發表於 2014年5月31日 12:57 AM
碳管很容易斷裂吧?可以知道主要影響原因嗎?
不知道有沒有神人已改金屬尾管QQ?會有什麼影響~"~
...

碳管不容易斷但很容易裂,一裂就會扭轉鎖尾就變差,還會變金魚尾~

目前還沒看過分享V120D02S改金屬管的,改金屬管的優點是視覺上很漂亮而且很不容易裂(應該是超難),但重摔還是有機會彎,皮傳摔彎只要喬一下彎的程度不嚴重還是可以飛,像V120D02S這種軸傳彎的話要喬直到順應該不容易,而且改金屬會變重,所以實用性好像也不是很高~

當然還有一種說法是金屬品稍微走精看不太出來時,常常會造成抓問題的盲點~
發表於 2014年5月31日 10:49 PM | 顯示全部樓層
andy0215 發表於 2014年5月31日 01:05 AM
就您所說的失事原因,可是我的pitch拉桿未有脫落(您指的是主槳的拉桿吧?!)。
改尾巴對於我這新手來說,感 ...

Re: andy0215 真的強,挖地瓜是怎麼回事!!哈哈 原廠副廠怎麼分?!有撇步嗎?

原廠副廠基本上分不太出來,碳纖棒都長得一樣 可能原廠品質會穩定些,但也不一定。
挖地瓜很簡單,特技模式油門100%,瞄準最大顆的地瓜砍下去就對了~
建議您可以找台100級的,現在mini CP很便宜(新手找原廠碳刷版就好),摔了幾乎不會壞,直接使用您手上的Devo控就能飛,不用另外再花錢,飛起來聲音小,壓力會小很多很多,在房間就能練習。
然後...勤練模擬器,鳳凰裡面的機子浮力設定的太好,很適合新手練習或是練進階動作的打舵法。
之後想練手感可以買套Realflight,手感跟實機相差不大,電腦上飛得出來,實際飛行時也就差不多了。
偷偷告訴您我接觸直升機的歷程,之前直升機從沒飛過,都只飛飛機,直升機一直都是玩模擬器,從基本玩到會3D,我的第一架直升機就是V120D02S,當初勤讀Z大的文章,有問題就發問,“DKZ大團體”輪流為小弟解答,讓小弟了解直升機的結構,一玩V120D02S就上手,但V120的六軸實在不好設定,再一次偶然的機會購買了Mini CP,從此愛上它,比V120好飛。V120幾乎塵封,直到GY280的出現。

Re: David大大,最近嘗試自旋鐘擺,沒改裝離合器好像真的不行啊~~幾乎每次一出去就註定回來要換傘齒

請教080大你覺得自旋鐘擺在02S上打得出來嗎?  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 11:51 PM
難怪在鳳凰裡很難定高,每次都飛超高,不然就左右亂滑溜,我無法停在同個範圍太久><",所以mini CP不錯囉!!?感謝你的推薦!!   發表於 2014年6月3日 10:13 PM
080大根本是不世出的天才,第一次上手就飛得跟廠機一樣,自旋鐘擺...這怎麼聽起來不像是小弟兩三年內可以達到的目標 離合器的話建議用固定形式的,例如http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpo  詳情 回復 發表於 2014年6月1日 06:11 PM
發表於 2014年6月1日 06:11 PM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年5月31日 10:49 PM
Re: andy0215 真的強,挖地瓜是怎麼回事!!哈哈 原廠副廠怎麼分?!有撇步嗎?

原廠副廠基本上分不太出來, ...

080大根本是不世出的天才,第一次上手就飛得跟廠機一樣,自旋鐘擺...這怎麼聽起來不像是小弟兩三年內可以達到的目標
離合器的話建議用固定形式的,例如http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=87853 或是
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=87853
或是
http://blog.xuite.net/ej189/blog/201124155
,像大大這種"量大"的用這種DIY的比較保險。相信應該難不倒你。

超級熱心的大大,謝謝你的資訊,不過我應該還沒進接到這地步XD" 請問離合器作用事什麼?!  發表於 2014年6月3日 10:09 PM
David大真是太熱心了,找出這麼多種改法,找材料來試試囉~  發表於 2014年6月3日 03:47 AM