產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: andy0215

V120D02S緊急降落炸了,該怎麼修><

發表於 2014年5月30日 11:24 PM | 顯示全部樓層
andy0215 發表於 2014年5月30日 05:34 PM
已將大部分機機拆解,待買零件中....請問尾管有鍵議哪款比較不會斷嗎QQ?

...

就您一樓的照片與敘述,很快失事報告就出爐了。重降不知什麼原因pitch拉桿脫落,主槳因此打到尾拉桿,強大力道藉由尾拉桿先扯斷尾平衡翼與拉桿導槽,順邊扯掉尾支撐桿,接著整個扯下尾波箱(尾管不知道有沒斷在裡面?)

改善方法: 目前只有把尾槳改到左邊(參考ej大)的做法能夠徹底避掉主槳脫落砍尾的風險,
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 90675&fromuid=87853
其他像是尾拉桿綁線充其量只能約束尾拉桿不要噴不見而已,嚴重的像是您的情況還是無法避免。不過這樣改雖然不花錢,卻需要一些耐心,而且鎖尾能力會下降。我是換用大尾槳與加長尾管來補強。

事故後調機: 扯掉尾波箱以後,推估傳動軸應該也變形了。如果你夠耐心,壓住一邊在玻璃桌上滾一滾可以慢慢用手橋回來。要不然就買新的。安裝尾管要注意尾管偏心的問題,詳情請看小弟的連結
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 54814&fromuid=87853

尾管可買副廠,一公尺可要求賣家裁切成原廠的長度。翔澤模型的尾管是我用過品質最好的碳纖尾管。他有賣圓孔方管但是沒有放在網頁上要自己特別註明,還有買東西還要在他們的網站註冊有點麻煩,但是為了好東西這點麻煩算值得。碳纖的品質我只能說是平價但等級是A+(雖有廣告嫌疑但我只分享好東西)。

給星星: 5.0
給星星: 5
好讚的分享!!!!  發表於 2014年5月31日 07:49 AM
有夠專業的解析  發表於 2014年5月31日 01:25 AM
很強大!!  發表於 2014年5月31日 01:05 AM
就您所說的失事原因,可是我的pitch拉桿未有脫落(您指的是主槳的拉桿吧?!)。 改尾巴對於我這新手來說,感覺頗難,先摸熟原廠再看看好了 尾管也有分原廠跟副廠的唷?原廠的也是碳纖管嗎?原副廠的價位不曉得  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 01:05 AM
超強的調查團跟顧問團~^^  發表於 2014年5月30日 11:49 PM
 樓主| 發表於 2014年5月31日 12:41 AM | 顯示全部樓層
dakar 發表於 2014年5月30日 01:22 PM
有大大(d大)這2天才出維修教學
http://www.rctw.net/thread-315512-1-1.html
找一下!別辜負了…………

哇,RC處處有神人!!感謝您!!
 樓主| 發表於 2014年5月31日 12:52 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年5月30日 09:21 PM
大大~您是Normal炸的?還是Idle炸的?
如果是Normal炸的有可能是負P太大,您又習慣用關油門方式熄火救機(4動 ...

是Normal炸的,開IDLE太可怕了QQ
我學到了一課!!原來開Normal也會有正負P的問題喔?我以為就只有馬達轉速快慢而已
所以切熄火是直接把馬達關閉,然後無正負P的問題嗎?不會關有不習慣成分上的問題,其時也有自以為可以救的想法,最後就是悲劇

切熄火是直接把電變輸給馬達的動力關閉沒錯,但是正負P還是有動作,只是力道變小只剩慣量~ 老手前輩的建議是切熄火油門不動(維持原處),當然最好的是切熄火油門回到中間(螺距歸0),只是要養成這種反射動作需要時間~  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 09:25 PM
 樓主| 發表於 2014年5月31日 12:57 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年5月30日 11:07 PM
感謝大大~小弟已經找過很多間了一直找不到~有找到過3mm*3mm中空方型不鏽鋼管,只可惜內孔太小~殘念~ ...

碳管很容易斷裂吧?可以知道主要影響原因嗎?
不知道有沒有神人已改金屬尾管QQ?會有什麼影響~"~

碳管不容易斷但很容易裂,一裂就會扭轉鎖尾就變差,還會變金魚尾~ 目前還沒看過分享V120D02S改金屬管的,改金屬管的優點是視覺上很漂亮而且很不容易裂(應該是超難),但重摔還是有機會彎,皮傳摔彎只要喬一下彎的程  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 09:41 PM
 樓主| 發表於 2014年5月31日 01:05 AM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2014年5月30日 11:24 PM
就您一樓的照片與敘述,很快失事報告就出爐了。重降不知什麼原因pitch拉桿脫落,主槳因此打到尾拉桿,強大 ...

就您所說的失事原因,可是我的pitch拉桿未有脫落(您指的是主槳的拉桿吧?!)。
改尾巴對於我這新手來說,感覺頗難,先摸熟原廠再看看好了
尾管也有分原廠跟副廠的唷?原廠的也是碳纖管嗎?原副廠的價位不曉得都落在哪?

Re: andy0215 真的強,挖地瓜是怎麼回事!!哈哈 原廠副廠怎麼分?!有撇步嗎? Ans: 原廠副廠基本上分不太出來,碳纖棒都長得一樣 可能原廠品質會穩定些,但也不一定。 挖地瓜很簡單,特技模式油門100%,瞄準最大  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 10:49 PM
副廠2支50元,不過建議儘量在草地上練飛,我平均飛6顆電池會摔一次,幾乎每次都是尾管直接差地,但大多都只掃小傘齒,為什麼?因為場地。每次不是插土拜天公,就是砍地瓜葉,運氣好一點還可以挖顆地瓜帶回家,到現在  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 01:40 AM
尾管沒必要買原廠的 一根原廠管可以買好幾根副廠管 而且原廠管真的沒比較好.....  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 01:24 AM
發表於 2014年5月31日 01:24 AM | 顯示全部樓層
andy0215 發表於 2014年5月31日 01:05 AM
就您所說的失事原因,可是我的pitch拉桿未有脫落(您指的是主槳的拉桿吧?!)。
改尾巴對於我這新手來說,感 ...

尾管沒必要買原廠的
一根原廠管可以買好幾根副廠管
而且原廠管真的沒比較好.....  
若賣家拿副廠管跟你說這是原廠....一樣用得很開心,他也賺得很開心