產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kartae86

5分鐘內讓你了解無刷馬達!

樓主| 發表於 2014年8月7日 05:12 AM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年8月6日 11:44 PM
是的
我是要問同樣的T數和KV數下 2Pole 跟 4pole 的差別

同樣的T數和KV數下 2Pole 跟 4pole . pole 越多負載能力越大可以承受更大的安培 打個比方2pole說明上說只能用150~900A那4pole那顆可以承受到1k以上那相對的 當然也有壞處 pole越多的馬達再市場上比較難找到同樣的kv的馬達 比如說 你現在有3300kv的2pole馬達 你要去找3300kv的4pole馬達 可能非常難.. 那除了可以承受更大的安培我目前是不知道哪一個比較好到目前也沒有測試結果 所以也請樓下大大解釋不同的好處了~
發表於 2014年8月7日 04:06 PM | 顯示全部樓層
好找啊! 我在1/8EP Buggy用過2 pole 2180KV和4pole 2100KV...
我用功率、電流計拉出的電流都差不多都40A左右,您說能承受的電流有差別,那這樣還有其他的差異嗎?
我發現4 pole拉轉順暢許多,參考以下的英文討論串,4 pole的扭力銜接應該是和2 pole的主要差異。

http://www.radiocontrolinfo.com/ ... tric/motorpoles.php

ㄏ~! 你跟我找到的網站一模一樣XD When comparing a 4 Pole motor that has the same physical size as a 2 Pole motor and the same KV as a 2 Pole motor, the 4 Pole motor in theory would be able to handle g  詳情 回復 發表於 2014年8月7日 07:23 PM
 樓主| 發表於 2014年8月7日 07:23 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年8月7日 04:06 PM
好找啊! 我在1/8EP Buggy用過2 pole 2180KV和4pole 2100KV...
我用功率、電流計拉出的電流都差不多都40A左 ...

ㄏ~! 你跟我找到的網站一模一樣XD
When comparing a 4 Pole motor that has the same physical size as a 2 Pole motor and the same KV as a 2 Pole motor, the 4 Pole motor in theory would be able to handle greater current loads.
以上就講解了Pole越大可以用越大的安培量

我自己是沒測試過...
發表於 2014年8月7日 11:25 PM | 顯示全部樓層
這網站沒講到有用的內容,耐電流高但是抽不到這麼高,那到底差在哪?他也沒說
洋墨水也沒搞頭...
呵~ 功率還是一切!

2POLE跟4POLE是在於轉子極數的標示,POLE數越多=扭力越大 相同KV值,4POLE的扭力較大。 但是,越少POLE轉速能越高,所以高轉速馬達多為2POLE。  詳情 回復 發表於 2014年8月7日 11:46 PM
發表於 2014年8月7日 11:46 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年8月7日 11:25 PM
這網站沒講到有用的內容,耐電流高但是抽不到這麼高,那到底差在哪?他也沒說
洋墨水也沒搞頭...
呵~ 功率 ...

2POLE跟4POLE是在於轉子極數的標示,POLE數越多=扭力越大
相同KV值,4POLE的扭力較大。
但是,越少POLE轉速能越高,所以高轉速馬達多為2POLE。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月11日 02:48 PM
給星星: 5
  發表於 2014年8月8日 02:14 PM
發表於 2014年8月8日 02:26 AM | 顯示全部樓層
感謝分享……