產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: jrwei

Joysway 8805 Dragon Force RTR

發表於 2014年5月26日 09:11 AM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年5月26日 06:50 AM
首航魔咒---無風

你的劇情跟我的劇情一樣,我臉譜下水那天也是......
呵呵

無風和沈船是首航的宿命!!~  詳情 回復 發表於 2014年5月26日 09:16 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年5月26日 09:15 AM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2014年5月26日 08:42 AM
這艘船我怎麼看就怎麼像臉譜RG65這應該是雙生船喔!呵呵!

好像有那麼些不同喔!!

1.臉譜船艏上甲板是圓弧拱起,DF是近乎平面
2.臉譜有船艙蓋,DF沒有船艙蓋
3.臉譜重量1300g(不含電池,原廠資料),DF重量1320g(含電池本人實測),
  4AA batteries + batteries box 約 120g
4.DF船艏水線以下船體有折線,臉譜?!

其餘好像差不多

J大有機會讓臉譜跟DF一起跑跑嗎?!~~~

呵呵!一起跑是一定要的!看啥時約一下囉!端午節已經被訂走了!其他假日應該可以橋橋!還是有機會來池塘!都行!  詳情 回復 發表於 2014年5月26日 10:20 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年5月26日 09:16 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年5月26日 09:11 AM
你的劇情跟我的劇情一樣,我臉譜下水那天也是......
呵呵

無風和沈船是首航的宿命!!~
還好有遇到下雷雨前幾分鐘的陣風,爽到一下下.

回復 按讚

樓主| 發表於 2014年5月26日 10:18 AM | 顯示全部樓層
DF65 201403版---5/25試航的感覺

1.在微微風中,稍有動力的狀況下其船舵效率很高
2.加速性很優的船體
3.沒有陸船普遍存在於強風中上搶嚴重的問題
4.一些小細節都有經過設計
5.鋁擠中央板強度很好,但太重了!!
6.原廠帆會吸水,要做撥水處理
7.甲板上不知作用的孔洞太多,要遮蔽
8.電源開關使用拉桿在船體外側控制,很便利
9.對帆的狀態很敏感,要調適到最優須要經驗
10.中央板為中空,原廠雖已有用橡皮塊進行
   密封但做得不好,還是會進水到中央板內,
   要自行再處理一次
11.沒有使用活動式船艙蓋(偷輕?!)更換電池不方便
12.CE調整只需一顆螺絲很方便
13.船體烤漆不優
14.其餘待測...

5/25試航總結
DF65是艘設計成熟且精緻的平民RC帆船,所有機構
幾乎全可調整,讓玩家在操作上更有彈性與樂趣,
售價約US$175元可說是非常親民與超值的RC帆船.

給星星: 5.0
帆組調整的機構跟MM幾乎一樣, 我的65帆組調整機構也是師承MM.所以網路上所說的那些調帆技巧可以直接運用在這艘船上, 贊!  詳情 回復 發表於 2014年5月26日 11:37 AM
給星星: 5
  發表於 2014年5月26日 11:32 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
linuschao0202 + 5 讚+1

查看全部評分

回復 按讚

發表於 2014年5月26日 10:20 AM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年5月26日 09:15 AM
好像有那麼些不同喔!!

1.臉譜船艏上甲板是圓弧拱起,DF是近乎平面

呵呵!一起跑是一定要的!看啥時約一下囉!端午節已經被訂走了!其他假日應該可以橋橋!還是有機會來池塘!都行!

新竹的九降風是聞名遐邇!!~ 能出遠門鬼混時,再跟你們約!!~~~  詳情 回復 發表於 2014年5月26日 01:26 PM

評分

jrwei + 5 讚+1

查看全部評分

回復 按讚

發表於 2014年5月26日 11:37 AM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年5月26日 10:18 AM
DF65 201403版---5/25試航的感覺

1.在微微風中,稍有動力的狀況下其船舵效率很高

帆組調整的機構跟MM幾乎一樣, 我的65帆組調整機構也是師承MM.所以網路上所說的那些調帆技巧可以直接運用在這艘船上, 贊!

評分

jrwei + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

回復 按讚