產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 鱷魚戰車

讓心靈靠岸的地方

樓主| 發表於 2014年5月3日 10:15 PM | 顯示全部樓層
robinwu8 發表於 2014年5月3日 09:51 PM
應無所住而生其心~~願我心早登彼岸啊~~

robinwu8大您的這一番話語好深澳啊!
於是谷歌查了一下,不曉得這樣的解釋對還是不對!

「心無所住」是身在紅塵能不受紅塵困擾,
「生其心」是出入紅塵還能夠救濟紅塵中的眾生。
這個心就是慈悲心和智慧心,是佛和菩薩們的境界。
發表於 2014年5月4日 12:02 AM | 顯示全部樓層
看的我心好癢啊!雖然才 買了SCX10,但實在好想再來一台對岸車架的D90!

那美到不行的車型實在太適合礬岩車了
發表於 2014年5月4日 12:17 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2014年5月3日 10:15 PM

鱷魚大 !答對了 !您是有慧根的人 !讚 !
發表於 2014年5月4日 12:32 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2014年5月3日 10:15 PM

禪宗六祖慧能大師 !就是聽聞這句 “應無所住而生其心”而悟道的 !這句佛門名句是出自於金剛般若波羅蜜經 的 莊嚴淨土分 裡的句子!諸菩薩摩訶薩應如是生清淨心 ,不應住色生心 ,不應住聲香味觸法生心 ,應無所住而生其心 。
 樓主| 發表於 2014年5月4日 01:14 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
Facer 發表於 2014年5月4日 12:02 AM
看的我心好癢啊!雖然才 買了SCX10,但實在好想再來一台對岸車架的D90!

那美到不行的車型實在太適合礬岩 ...

真是如此!在戶外玩D90跟美麗的風景很搭哦!有機會就給它入手ㄧ台。老實說,小弟開D90出門看它帥氣的落差英姿比操它還要多!太帥了
 樓主| 發表於 2014年5月4日 01:16 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
robinwu8 發表於 2014年5月4日 12:17 AM
鱷魚大 !答對了 !您是有慧根的人 !讚 !

大大您點醒了小弟!