產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cicqicq

充電器及電供效率問題(有點難)

發表於 2014年5月3日 11:05 AM | 顯示全部樓層
有時.........平衡充,很浪費時間,尤其是在外場時.......

正常的電池,是不太需要太在乎分壓的情況,像我頂多是插上測電表監看一下分壓情況,
平常沒事不會去平衡充。

而且很多意外,都是來自平衡充,充電器測錯分壓情況,而把電池充爆了....
發表於 2014年5月3日 05:30 PM | 顯示全部樓層
cicqicq 發表於 2014年5月3日 09:21 AM
瞭解了,前輩們考慮的真是周到,不像小弟指考慮預算問題,謝謝各位大大,小弟僅記在心了
...

考慮預算是沒有錯的,玩電直最便宜的就是遙控器($1xxxx up)及充電器($10000),
如果只買一次的話!

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2014年5月3日 10:47 PM | 顯示全部樓層
頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2014年5月3日 10:49 PM | 顯示全部樓層
發表於 2014年5月3日 11:15 PM | 顯示全部樓層
cicqicq 發表於 2014年5月3日 10:49 PM
請問大大鋰鐵充電站

汽車電瓶便宜很多
我用12V22Ah深循環電瓶兩顆串聯成24V22Ah當外場電源
只要兩千二
開20A去充6S5000mAh這容量只能充四至五顆
只充480直升機6S1500mAh的話,可以充十六顆
相同容量的鋰鐵電池可能要近萬元
您有開車的話可以考慮45~70AH兩顆
要再省一點的話可以去露天找賣二手電瓶的
萬一電瓶狀況不好,可以跟店家更換
二手(回收修復過的)45~70AH一顆價格大約都在一千五以內
發表於 2014年5月3日 11:18 PM | 顯示全部樓層
cicqicq 發表於 2014年5月3日 10:49 PM
請問大大鋰鐵充電站

買電瓶的話一定要買深循環的
特性比較好