產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cicqicq

充電器及電供效率問題(有點難)

發表於 2014年5月12日 07:31 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年5月12日 12:07 PM
小弟用的UN-A6是比較早期買的,當時還沒出UN-A9~

獨立充真的很棒,除了充1S小電池可以熱插拔很方便 ...

平常都是開4A充,有過幾次電池插上後沒多久摸分壓線有發燙的狀況,
稍微搖動分壓線頭後就解決,所以分壓頭的細針腳的問題應該比分壓線大
另外A9上電後會自檢,自檢完嗶一聲後分壓頭才開始供電,現在有個疑問先上供電器電源讓充電器先自檢,自檢完再接電池(分壓頭插上後有小火花)還是先接好電池再上供電器電源,不知道那一個做法比較好

您說得發燙狀況應該是接頭接觸不良造成的~ 小弟的UN-A6都是電池直接熱插拔沒這種問題耶~ UN-A9的送電順序可能要問一下賣家比較準~  詳情 回復 發表於 2014年5月12日 11:01 PM
發表於 2014年5月12日 11:01 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2014年5月12日 07:31 PM
平常都是開4A充,有過幾次電池插上後沒多久摸分壓線有發燙的狀況,
稍微搖動分壓線頭後就解決,所以分壓頭的 ...

您說得發燙狀況應該是接頭接觸不良造成的~
小弟的UN-A6都是電池直接熱插拔沒這種問題耶~
UN-A9的送電順序可能要問一下賣家比較準~
發表於 2014年5月13日 07:42 AM | 顯示全部樓層
我的插拔也沒有火花,充電時,分壓線也沒啥溫度喔!
這台我都充11.1跟7.4的電池而已。還沒充過22.1電池餒!
主要是自己有飛450機子跟玩1/10越野車而已啦!
所以,un-a9已夠我用的需求了。充電我也不求快速,比較講求電壓準確,
跟電池使用壽命長久些。一般我充電會用3a跟6a這兩種電壓充電,30分鐘內完充三條11.1鋰電池,很ok的!