產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cicqicq

充電器及電供效率問題(有點難)

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2014年5月5日 08:32 AM | 顯示全部樓層
發表於 2014年5月5日 06:53 PM | 顯示全部樓層
哇  其實我也考慮發電機  但是要四形成且千瓦的都要破萬吧~_~
發表於 2014年5月8日 03:47 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年5月2日 11:48 PM
不用客氣~了解後其實並不難~

平衡充的充電電流是由動力接頭充入電池(可以大電流充電),分壓頭只是檢測及 ...

我的就是用分壓充的!有獨立迴路的。
但是,我不清楚分壓充好,還是平衡充好餒?
大大可指點一下嗎?感恩。

分壓充優點是不需要平衡就能確保各cell電壓一樣,充電快一點也比較不傷電池,缺點是只能充小電流(低於6A)~ 而平衡充優點是充電電流大,缺點是需要平衡才能確保各cell電壓一樣,充電稍慢較傷電池~ 小弟覺得小電池用  詳情 回復 發表於 2014年5月8日 09:36 PM
發表於 2014年5月8日 09:59 AM | 顯示全部樓層
分壓充好?還是平衡充好?
我覺得都很好,分壓充適合小電池(小電流)適合在意壓差的人.
平衡充(串充)可以大電流充電適合趕時間的人.
兩種充電都差不多,並沒有哪一種充電會對電池比較好,
電池的好壞從製造廠出來就已決定了.
發表於 2014年5月8日 09:36 PM | 顯示全部樓層
tokyo537 發表於 2014年5月8日 03:47 AM
我的就是用分壓充的!有獨立迴路的。
但是,我不清楚分壓充好,還是平衡充好餒?
大大可指點一下嗎?感恩 ...

分壓充優點是不需要平衡就能確保各cell電壓一樣,充電快一點也比較不傷電池,缺點是只能充小電流(低於6A)~

而平衡充優點是充電電流大,缺點是需要平衡才能確保各cell電壓一樣,充電稍慢較傷電池~

小弟覺得小電池用分壓充比較好,大電池當然要用平衡充,不然就會充到天荒地老,像UN-A6充6顆6S3000mAh 20C就要差不多3個小時,用PL6差不多30分鐘就好了~

了解呦!我用的是unA9,我覺得這台還滿好用的!  詳情 回復 發表於 2014年5月10日 03:33 AM
有個疑問6s電池能否拆成3s+3s分別給2台a9充?  詳情 回復 發表於 2014年5月9日 06:11 PM
發表於 2014年5月9日 06:11 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年5月8日 09:36 PM
分壓充優點是不需要平衡就能確保各cell電壓一樣,充電快一點也比較不傷電池,缺點是只能充小電流(低於6A) ...

有個疑問6s電池能否拆成3s+3s分別給2台a9充?

N大~UN-A6跟UN-A9這種獨立充每個CELL都是獨立的充電電迴路,所以應該是OK的~  詳情 回復 發表於 2014年5月9日 06:16 PM