產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

Joysway 8802 加勒比海2.4G升級版改裝記錄與試航

樓主| 發表於 2014年4月19日 01:51 PM | 顯示全部樓層
kgf0309 發表於 2014年4月19日 07:05 AM
真的太可愛了

好玩喔!!~小的精巧!!~
 樓主| 發表於 2014年4月19日 01:53 PM | 顯示全部樓層
aluba19821012 發表於 2014年4月19日 09:46 AM
想問大大  入手多少錢ㄚ

並且期待您試航後發表心得喔

關於價錢就不方便明說了,請您去滔X找一下,應該就可找到了,

樓主| 發表於 2014年4月19日 02:16 PM | 顯示全部樓層
今天上午悠閒的帶著家人到水源地踏青兼試航,
誰知天不從人願,竟然沒風,難道這是新船首航的宿命嗎!!~

有多小,巴掌那麼小

來個10mm單眼超廣角

試航報告
1.對風很敏感,稍一有風馬上啟動,加速非常非常快.
2.操控性很敏銳,就是因為動作敏捷在高速航行時,
船舵量宜緩且小,不然航向不易保持.
3.前帆下吊點的彈簧,讓前帆於側逆風時發生抖動,
使前帆提早進入失速狀態,CE中心改變,航向呈現上
搶的情形.
4.前帆與後帆的比例太過於懸殊,導致在正順風時,
主帆受風面比前帆大,有偏航的情形.
5.原廠舵機在未動遙控器時,有誤動作產生,這應該是干擾
的情形.
6.其餘待測....

發表於 2014年4月19日 04:54 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年4月19日 02:16 PM
今天上午悠閒的帶著家人到水源地踏青兼試航,
誰知天不從人願,竟然沒風,難道這是新船首航的宿命嗎!!~

不錯ㄟ,看水面幾乎鏡面還這麼會跑
 樓主| 發表於 2014年4月20日 01:01 AM | 顯示全部樓層
kgf0309 發表於 2014年4月19日 04:54 PM
不錯ㄟ,看水面幾乎鏡面還這麼會跑

原廠未改的操控性能就相當不錯,加速有力,轉向犀利,
再來弄組0.03 PET 迷你拼帆,帆的空力效率應該有機
會再提升...

樓主| 發表於 2014年4月22日 08:45 PM | 顯示全部樓層

今天在雨中小跑跑,跑一下子後覺得船好像不是很好控制,
且水線持續上升,心涼了一半,該不會是進水了吧?!~
努力將船駛回,打開船艙蓋一看,沒半滴水阿??!!~~~
經檢視各部後,原來是原廠的尼龍帆會吸水,使帆濕透,
船重開始增加,水線上升,水線以上重量增加,使船的重心
產生偏移,且風吹不動帆,操控起來就一整個很卡....

回家後將帆弄乾並將帆面做撥水處理,現在帆不吸水且
帆面光滑無比,撥水+減低風阻=一兼兩顧....
在迷你PET拼帆作成前就先這樣玩吧!!~