產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chico0317

超級老車?KYOSHO LAZER ZX

樓主| 發表於 2014年4月25日 01:58 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年4月24日 04:21 PM
VORTEX 應該是SANWA的高級電變,放SPORT TUNED一定是OK的!
鋰電放電量一定是夠,但是要小心過放!記得買低 ...

想不到這 VORTEX 竟然是高級品!當年在懵懂階段,只知道想要 LAZER ZX,然後其他周邊零件就是老闆的推薦買了這顆電變囉~

LAZER ZX 可以安裝兩邊各三顆的充電電池或是一整條的,所以我想現在新型的電池應該事都可以安裝得上去~XD

您說的電池我有上去網路找找看了,看來大家的價格都差不多~
另外針對那個低電壓警示器,就純粹是因為我這一顆電變沒有低壓斷電的功能所需要加裝的保護裝置對吧~

恩~看起來是一個相當有必要的零件呢!

houtz兄,再次感謝囉~

發表於 2014年4月26日 07:45 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
chico0317 發表於 2014年4月25日 01:58 PM
想不到這 VORTEX 竟然是高級品!當年在懵懂階段,只知道想要 LAZER ZX,然後其他周邊零件就是老闆的推薦買 ...

不用客氣
跑得時候記得拍段影片分享喔!
發表於 2014年5月15日 04:04 PM | 顯示全部樓層

如果以前的電子設備(遙控器、馬達、電變…等)還可以用的話就不用再花錢更換,但是有兩個要換,一是電池,如果車子能放鋰聚可以考慮買鋰聚 (充電器一定要能支援鋰聚,當時的充電器不行),不然就是買鎳氫。

另一個最好要換掉的則是馬達,有刷馬達沒有維護的話,即使還能動效能也會變差,個人建議V6小白,我印象中一顆大約是150元,速度比一般的白馬達快,但又不會像無刷那般暴力,CP值很高。

尾翼很容易可以找到替代品,在網拍上可以找到單賣的尾翼。輪胎我個人推薦Proline的硬地胎,優點是抓地之外又非常耐磨。

感謝 lin6499兄~ 又因為工作忙碌了一段時間,目前老車重生進度為零.... 不過我看真的是要找零碎的時間來慢慢弄,也就當作是一種休閒好了~ 依照我這一台老 ZX 的電池放置處來看,不管是橢圓形的還是四方型的電池  詳情 回復 發表於 2014年5月21日 04:39 PM
 樓主| 發表於 2014年5月21日 04:39 PM | 顯示全部樓層
lin6499 發表於 2014年5月15日 04:04 PM
如果以前的電子設備(遙控器、馬達、電變…等)還可以用的話就不用再花錢更換,但是有兩個要換,一是電池,如 ...

感謝 lin6499兄~

又因為工作忙碌了一段時間,目前老車重生進度為零....
不過我看真的是要找零碎的時間來慢慢弄,也就當作是一種休閒好了~

依照我這一台老 ZX 的電池放置處來看,不管是橢圓形的還是四方型的電池應該都是適用的~
只不過依照現在常見的 T 型插頭來看的話,我看我這一個電變的接頭應該也要稍微修改一下就是了...

對了,如果使用鋰電池,為了避免過放損壞,好像還要在車上加裝一個低電壓警報器喔?

馬達不用買太好,絕版車聚大多使用白馬達下去跑,畢竟車子有些年紀了,不要太操他。  詳情 回復 發表於 2014年5月21日 11:23 PM
發表於 2014年5月21日 11:23 PM | 顯示全部樓層
chico0317 發表於 2014年5月21日 04:39 PM
感謝 lin6499兄~

又因為工作忙碌了一段時間,目前老車重生進度為零....

馬達不用買太好,絕版車聚大多使用白馬達下去跑,畢竟車子有些年紀了,不要太操他。
 樓主| 發表於 2014年7月2日 10:12 PM | 顯示全部樓層
終於去買了一條新的電池,想說先用一般的,所以選了一條 7.4V 4200 的橢圓型~然後再多買了一個低電壓警報器...˙

充飽電之後就馬上開機試試看,然後,問題就來了...

先說明一下我的電子設備。
遙控器是當年的 SANWA DASH (普通搖桿,AM 橘色晶體),再配合他們家的電子變速器 SUPER VORTEX 只有前進跟煞車的...

而問題呢?

就是我開機之後,轉向伺服機最起先的時候是直接給我來個右轉到底,搖桿無法控制,然後我就重複開關機幾次測試,還是一樣,所以我就索性把連桿拆下來,以它最後定位的那個點當作中心重新調整傳轉向連桿...

然後再次開機,這次有比較乖一點,但是就會一直微微轉動,偶爾還搭配一下小小爆衝,不過這時後我都還架在書桌上面,所以就看到輪子會突然往前轉一下...然後方向還是左右會稍為擺擺...

後來好不容易把輪子先微調到靜態看起來是正的,然後就忍不住跑去試車...

嗯,看來跑起來之後用搖桿下方的微調扭逐步測試,試到終於可以跑直線了,結果警報器就叫了,只好暫時收工....

在是回到書桌再整理的時候,竟然發現,我的右前輪的 King Pin(L) 說明書編號 LA21 的那個零件,竟然噴掉了.....(哭)

所以想要請教各位的是,
(1) 這個遙控器跟伺服機的狀況,是正常的嗎?
(2) King Pin(L) LA21 這零件我想就算是京商應該也是沒有庫存了,所以我有看了一下其他車子的同部位零件,EP FAZER 編號 FA021,ZX5 編號 92635 看起來是最相像的,不知道能不能裝就是了....

唉唉,所以我看又要再先找到這東東之後,才能夠繼續讓她繼續小跑一下了...(哭)