產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chico0317

超級老車?KYOSHO LAZER ZX

樓主| 發表於 2014年4月11日 03:28 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年4月11日 10:31 AM
如果是車殼的話,網路上有複製版的車殼可以找!
我之前在EBAY買OPTIMA MID的殼,從以色列寄出到台灣,差不多 ...

感謝分享~

因為也尚未回去老家測試,所以就先看了相關遙控車賣場的商品~
也跟商家詢問了一番~

如果說:
電子變速器是 NOVATECH RTR-12 or 15(有低壓保護)
馬達找個普通的 17T 之類的
現在是記不起來了,不過當初的馬達齒輪應該是大於15T吧~XD

然後電池新買,只是不懂的是,電池是應該買 7.2V 的鎳氫、鎳鉻電池比較好呢?還是現在比較新款式的 7.4V鋰電池呢?就不知道以現在的技術背景去考量,那一種比較適合呢?

感謝!

發表於 2014年4月12日 11:16 PM | 顯示全部樓層
這輛車我還留有一台,全新未組裝,呵呵!
現在不知還能值幾個錢~

絕版車聚,我參加過2次,還不錯玩,大家一起回味往事真的很過癮!
 樓主| 發表於 2014年4月15日 03:34 PM | 顯示全部樓層
789708duck 發表於 2014年4月12日 11:16 PM
這輛車我還留有一台,全新未組裝,呵呵!
現在不知還能值幾個錢~

真的很厲害耶!
竟然還有全新未組裝的~XD

發表於 2014年4月21日 09:55 PM | 顯示全部樓層
我有一台標槍,裝LEMANS 240S,僅僅換鋰電就讓她比以往快上一截了。建議找老馬達配比較有時代感。一定要配新電裝的話,就不要配太強;低於23T的現代馬達對老車而言都太猛了。
 樓主| 發表於 2014年4月24日 03:43 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年4月21日 09:55 PM
我有一台標槍,裝LEMANS 240S,僅僅換鋰電就讓她比以往快上一截了。建議找老馬達配比較有時代感。一定要配 ...

感謝分享~

前幾天再次查看過了,我這一台 LAZER ZX 竟然是裝著 田宮 當年的 SPORT TUNED(黑色外殼)...
應該是當年後來新購入的 田宮 F40 平底車的附屬馬達被我直接抓來流用的...
因為 F40 上面還有一棵更普通的金屬原色 540...

目前我在想,我先買個 7.4V 電池來試試看~
因為當年的 SANWA SUPER VORTEX "感覺"上好像是不會壞掉?不過它只有前進跟煞車功能,竟然沒有倒車...
重點是,有沒有故障也要新電池入手以後才能夠確認了...

所以就先來買個 7.4V 的電池~
另外請教一下,一般般 7.4V 的電池,有無選購的技巧呢?
像是一定要硬殼還是軟殼?又或是放電量的問題有需要注意嗎?
我想我容量應該會找個價格適中的 5200mAH 試試看吧...

發表於 2014年4月24日 04:21 PM | 顯示全部樓層
VORTEX 應該是SANWA的高級電變,放SPORT TUNED一定是OK的!
鋰電放電量一定是夠,但是要小心過放!記得買低電壓警報器。

ZX是放分置式電池嗎? 直條電放得下嗎?
直條可以放的話,5200mah我建議WEI HAN 7.4V 5200mAh 35C 鋰聚電池,900元左右應該可以搞定!