產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雄阿

移地訓練之活水湖

樓主| 發表於 2014年3月16日 09:55 AM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2014年3月16日 12:27 AM
我覺得應該先玩帆船一陣子,並徹底的瞭解了帆船以後,然後.再依自己的經驗與想法來造船,應該會比較有成就感 ...

這是一艘有別於一般65設計的船,森大跟樑大也是一眼就覺得怪怪的
我只是好奇這樣的設計,測試性的做來玩看看而已
以蓮池潭而言,個人還是覺得深U的設計會好一點點點點

樓主| 發表於 2014年3月16日 09:57 AM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2014年3月16日 08:17 AM
雄阿你有訂單來+1

樑大....您真愛開玩笑........

發表於 2014年3月16日 05:47 PM | 顯示全部樓層
好奇有別一般想法.有時也好嗎無一定.誰說折線一定好.
發表於 2014年3月16日 07:50 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2014年3月16日 05:47 PM
好奇有別一般想法.有時也好嗎無一定.誰說折線一定好.

其實深U與淺碟都有其適合跑的環境跟風況,以目前世界賽的狀況來說,歐美大都喜歡在港邊與風大的開闊地!這時風浪都大時 應該是深U型的船比較可以維持船身的穩定與航向,因摺線船就是喜歡湧大浪深, 但如果是年度好風浪又不大,那像MK2等屁股大大的淺碟型船就會佔了船吃水較淺,船身的滑走阻力較小,這時這類船就會勝出,當然這世界沒有通用的船型,都一定有其適合的環境與風力,加上適當的調整,自然可以勝出!!!
發表於 2014年3月16日 07:58 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2014年3月16日 09:55 AM
這是一艘有別於一般65設計的船,森大跟樑大也是一眼就覺得怪怪的
我只是好奇這樣的設計,測試性的做來玩看 ...

我覺得蓮池潭還算風力與浪都屬小的, 算封閉式的湖潭地型,風力較常出現的大都在  4級內, 應該還是適合像中字號的LAERKE等淺碟型船型在跑跑,若在大鵬灣,這就不用太多修飾的陽字號型一定很適合
發表於 2014年3月16日 09:09 PM | 顯示全部樓層
經過四次的脫殼失敗,這次不遠百里的騎著我的老爺車,前往內門去取經,第五次脫殼的結果.....看相片
......我的毛毛蟲,到底幾次退殼才會成為蝴蝶?
磨磨磨.....again......

第五次脫殼

第五次脫殼

第五次脫殼詳細圖,還有製作者的簽名.....

第五次脫殼詳細圖,還有製作者的簽名.....