產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 刮鬍刀

想請問DIY四軸&圖傳

發表於 2014年2月18日 03:50 AM | 顯示全部樓層
spacecraft 發表於 2014年2月18日 03:39 AM
大大的問題是全接上之後催油門,四顆沒同步啟動嗎?小弟有文章裡面有提到一些校調麻煩大大移駕過去參考看 ...

皆起動 只是轉速不對 聽馬達油門50%轉速 分辨的

由於 好盈20a電變最近連續換 右上 左下 (電變不運作 馬達正常 疑燒掉 所以才換)
4顆電變皆正負直焊 是不是4顆電變 都要分別油門校正在焊 在那一篇文章有看過
4軸收來 買很久一直沒時間 飛上去(換devo10 控)

回復 按讚

發表於 2014年2月18日 06:10 PM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2014年2月18日 03:50 AM
皆起動 只是轉速不對 聽馬達油門50%轉速 分辨的

由於 好盈20a電變最近連續換 右上 左下 (電變不運作 馬 ...

大大的飛控是下圖這塊嗎?
螢幕快照 2014-02-18 下午6.03.18.png
它的油門校正幫你查了一下
ㄧ、把板子上YAW歸零
二、打開遙控器,然後油門打到最大
三、接電之前先卸下所有槳
四、接上電ESC等B~B~兩聲油門打到最低,再來會聽到鋰電提示音跟著一長音
五、拔掉飛控電源,把YAW調回原點
六、逐一設置另外三組電變跟無刷
希望有幫到大大,若有錯誤請指正喲!
回復 按讚

發表於 2014年2月18日 09:47 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2014年2月18日 03:06 AM
版主借發問一下
如果確認 馬達/槳  正逆轉沒錯
起飛馬達轉速 像不同步如何校正

印象中,kk的電變校正,是接上接收的油門,一個一個校正,
想一次校正四個,可以做一條四合一並接的伺服線,四個電變同時接到接收,一起校正。
回復 按讚

發表於 2014年2月19日 11:56 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
spacecraft 發表於 2014年2月18日 06:10 PM
大大的飛控是下圖這塊嗎?

它的油門校正幫你查了一下

對 我試試看
回復 按讚

發表於 2014年2月19日 12:01 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年2月18日 09:47 PM
印象中,kk的電變校正,是接上接收的油門,一個一個校正,
想一次校正四個,可以做一條四合一並接的伺服 ...

如果做出接線
電變接鋰電11V 4顆(5V+4)
還是一顆鋰電一對4

先試上一位提供的方法
謝謝各位
回復 按讚

發表於 2014年2月19日 01:18 PM | 顯示全部樓層
本來電變接鋰電就是四顆並一顆,這沒有變。

現在說的是油門的校正,所以是電變接到飛控的那三條線,每一顆電變都有一條。

我看過有人就是做一條線,併了四條伺服線,同時校正四顆電變。

沒把握就一顆一顆校正吧。

記得拆槳喔,以免發生意外
回復 按讚