產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

陸船超越800改裝紀錄及試航

發表於 2014年2月5日 06:41 PM | 顯示全部樓層
DDG9231203 發表於 2014年2月5日 06:22 PM
這裡可以放船ㄡ! 我都不知道..前幾天還經過.還碰到濃霧..美景

很漂亮的放船點!
發表於 2014年2月8日 06:28 PM | 顯示全部樓層
方便請教你的超越的壓鉛多重嗎?
看影片總覺得壓鉛不夠重
我的季風號壓鉛重量,從原廠建議的1200克一直加到1400克才足夠
1200克壓鉛只要側風稍大就平躺了
加了200克重,就足以對應到順風船頭會插水的風力了
 樓主| 發表於 2014年2月8日 08:19 PM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2014年2月8日 06:28 PM
方便請教你的超越的壓鉛多重嗎?
看影片總覺得壓鉛不夠重
我的季風號壓鉛重量,從原廠建議的1200克一直加到 ...

目前的壓鉛為800g左右,我也一直在考慮壓重這個問題,
是否可改善側傾的幅度,我想這答案肯定是可以!!

但另外一方面,為了改善側傾而加重量,會使得排水量增
加促使船體加速變慢,正如前輩所言"船不斜不走",所以
在不換小帆的前提之下,我是以調整扭帆,帆弧深度,開帆
角度的方式來洩壓平衡為目前試跑的方向,,目前的全船
整體重量為2.22KG比廠商告示的1.66KG相差甚多如再
增加重量,可能只能跑優雅自爽了!!哈...哈~~~

最近想弄帆裝,但船身不夠長,主桅不夠高,經計算後可加
大的帆面積有限,所以,還是買大一點的船改裝進化的空間
會比較足夠....

考慮想再入一艘米級船來弄應該會比較有搞頭,有船長要
出清的嗎?!~~~~
發表於 2014年2月8日 08:55 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年2月8日 08:19 PM

你應該是弄錯重量了
它原廠規格空船重1.4kg,壓鉛800克,全重2.2kg沒錯

但哈x王的壓鉛重建議值在1.2kg
我的船加重後跑起來並不會比較慢
玩船幾個月的經驗,船傾太大、開帆角度太大,速度反而慢
發表於 2014年2月8日 09:17 PM | 顯示全部樓層

老大,船不斜不走,是一種說法,也不能太斜地說,一般而言,建議船的斜在15~45度(+1大的說法:IOM某船友曾建議,不要大於30度),JEANS大的IOM 4公斤,其中有2.5公斤是在水下抗斜用的,
發表於 2014年2月8日 09:24 PM | 顯示全部樓層

帆裝的加大,可以先從桅桿頂的塑膠件(CRANE)及MAIN BOOM加長來下手,當後曳索向後面移動,主帆駛風桿加長,帆裝也可以加大了,不過要注意CE向後變化容易造成上搶的狀況