產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

海洋大學小碼頭首次跑帆船驚魂記

發表於 2014年1月20日 11:58 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2014年1月20日 11:11 AM
有疑議的話就應該做拉距測試,將發射放窗前,帶接收與電池出門繞一繞,回來後心裡就有底了。

電波干擾比較 ...

同意大大的說法,遙控系統穩定,玩起來才盡興,上次使用華牌
在陸地上拉距,其距離有160~200M以上,放到水面馬上被醃掉,
距離不到20M就NO控,話說這2.4G真的不適合玩船嗎?!還是真
要大廠牌的傳輸才穩定!!!~聽船友說JR的XG6在汐止金龍湖時
,其水面的遙控距離也被醃掉不少!!!~至於在小艇碼頭玩帆船,
想辦法來拉兩道攔船繩以防大船出港.

樓主| 發表於 2014年1月20日 12:34 PM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2014年1月20日 11:11 AM
有疑議的話就應該做拉距測試,將發射放窗前,帶接收與電池出門繞一繞,回來後心裡就有底了。

電波干擾比較 ...

不是距離的問題,船拿回來的時候,接收器的燈都熄掉了。
回歸正題,請教斷掉的那一根,有零件嗎?DIY 做得出來嗎?
發表於 2014年1月20日 12:35 PM | 顯示全部樓層
chenyilun 發表於 2014年1月20日 12:05 AM
附近有海岸巡防的班哨嗎?屋頂上有雷達?

哈哈哈!小弟曾經和同學們在同一地點玩氣墊船,結果在水域中央因強風導致側傾進水,引擎又熄火,無奈之下只好猜拳,輸的人脫衣下水游到水域中間拖回那船,那時也是冬天,下水的人回來後臉是白的,全身發抖.
海大有許多雷達,不過是否會打這麼低就不知道了.
發表於 2014年1月22日 09:53 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年1月20日 12:34 PM
不是距離的問題,船拿回來的時候,接收器的燈都熄掉了。
回歸正題,請教斷掉的那一根,有零件嗎?DIY 做 ...

"回歸正題,請教斷掉的那一根,有零件嗎?DIY 做 ..."
撐線桿斷掉:拆掉吧!..那支沒裝沒關係!..我的船也拆掉不用了!
 樓主| 發表於 2014年1月22日 10:45 AM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2014年1月22日 09:53 AM
"回歸正題,請教斷掉的那一根,有零件嗎?DIY 做 ..."
撐線桿斷掉:拆掉吧!..那支沒裝沒關係!..我的船也拆 ...

謝謝了,我以為線一定要繞一個角度到甲板,原來直直下去也可以。
發表於 2014年2月12日 11:43 AM | 顯示全部樓層
2.4g  的頻率對水氣或霧氣很敏感  包括發射與接收端  海水對電裝也會有一定損傷