產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: peter~1971

竹筏船重新整理

發表於 2014年1月22日 07:46 PM | 顯示全部樓層
peter~1971 發表於 2014年1月22日 07:26 PM
目前魚船的動力減速組是裝亞拓的.可是真的不耐超
,他的馬達軸心齒輪是用膠黏和的.過熱就會鬆拖照成
馬達空 ...

其實好玩啦~不一定要很正式比賽.當天沒人搶賽.都馬客客氣氣邊走邊聊.一邊緊張望著船.好家再也有定心丸.獨木舟小許大在旁戒護著. 我那艘軸心是原廠玩具級接頭 .我只加一堆汐利康將軸心包住.試試看可不可以.,或重新裝固定配件 時間還很久ㄡ~對了!我好像弄錯了!我是糊在萬相傳動接頭

發表於 2014年1月22日 09:48 PM | 顯示全部樓層
peter~1971 發表於 2014年1月22日 11:26 AM
目前魚船的動力減速組是裝亞拓的.可是真的不耐超
,他的馬達軸心齒輪是用膠黏和的.過熱就會鬆拖照成
馬達空 ...

還有整整一個月的時間阿.只有改動力.時間很充裕阿.我現在改與忠大相同的減速組.我是用4mm*4mm直軸聯軸器.不用萬向節.漁船只須一顆馬達..電力絕對夠啦.忠大也是一顆..你如果要買.我可以搭你便車.數量夠他會打7折喔.
發表於 2014年1月22日 11:59 PM | 顯示全部樓層
可以問一下嗎? 直軸聯軸器.萬向節哪裡不一 樣.各有何作用?
發表於 2014年1月23日 07:03 AM | 顯示全部樓層
DDG9231203 發表於 2014年1月22日 03:59 PM
可以問一下嗎? 直軸聯軸器.萬向節哪裡不一 樣.各有何作用?

各有優缺.萬向可以容許誤差多一點點.以前都萬向.現在都連軸
 樓主| 發表於 2014年1月23日 05:05 PM | 顯示全部樓層
DDG9231203 發表於 2014年1月22日 11:59 PM

阿忠大~你這老前輩問這問題
 樓主| 發表於 2014年1月23日 05:08 PM | 顯示全部樓層
civic9995 發表於 2014年1月22日 09:48 PM
還有整整一個月的時間阿.只有改動力.時間很充裕阿.我現在改與忠大相同的減速組.我是用4mm*4mm直軸聯軸器. ...

改動力還算簡單.目前頭痛的就是當初製船時把馬達基座整個用碩剛土
糊住.這下要拆掉可頭痛了,要用敲的才敲的下來的吧(又怕傷船身)