產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 震泰

[3000]引擎

樓主| 發表於 2014年1月18日 01:07 AM | 顯示全部樓層
kitchend 發表於 2014年1月17日 11:24 PM
美國布來森52cc,連桿間隙變大,運転聲音很吵,'

是~Brison 3.2 ci....這顆嗎?

發表於 2014年1月18日 10:29 AM | 顯示全部樓層
震泰 發表於 2014年1月17日 06:09 PM
你的引擎搞定了~寄出去了~感謝你~

收到ㄌ
很漂亮
謝謝嘿!
發表於 2014年1月18日 10:45 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
您好,我想請教您的工法與其它業者差別在那裡?
沒屋頂業者聲稱,寄缸套活塞過去花500元就可以回春,我送了一顆過去嚐試,結果回來後會吃火星塞,研判壓縮比太高,墊了墊片還是無效,結果在吃第7顆火星塞後氣到把整顆引擎丟到鳳山溪裡,在鋼套活塞沒有刮傷,只是虛掉,回春也是1500元嗎?
 樓主| 發表於 2014年1月18日 12:00 PM | 顯示全部樓層
少爺 發表於 2014年1月18日 10:45 AM
您好,我想請教您的工法與其它業者差別在那裡?
沒屋頂業者聲稱,寄缸套活塞過去花500元就可以回春,我送了 ...

會產生壓縮比太高的情形~應該是他把汽缸降低~利用汽缸錐度的現象~救回壓縮~然而~沒有計算到活塞跟燃燒室之間的壓縮容積~所以會有壓縮比太高的情況~
我做的方式~是活塞重新製作~原廠活塞就不使用了~汽缸會重新加工十字交叉紋~等於是新的汽缸~然後搭配活塞之後~會磨合完成再交到消費者手上~
1500費用是包括連趕曲軸接點的加工~因為不是全新的引擎~曲軸與連桿接點一定會有間隙~所以我會把曲軸接點重新做微量研磨~再做新的連桿同套換上~以去調曲軸連桿之間的間隙~
壓縮比的部分~我會在引擎做好之後~跟消費者解說該配多少墊片~因為每廠引擎都不太一樣~
發表於 2014年1月18日 01:07 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
震泰 發表於 2014年1月18日 12:00 PM
會產生壓縮比太高的情形~應該是他把汽缸降低~利用汽缸錐度的現象~救回壓縮~然而~沒有計算到活塞跟燃燒室 ...

了解了,謝謝,只修復引擎1500元,修復加改裝是3000元,
再請教改裝項目是?功能?
 樓主| 發表於 2014年1月18日 01:21 PM | 顯示全部樓層
少爺 發表於 2014年1月18日 01:07 PM
了解了,謝謝,只修復引擎1500元,修復加改裝是3000元,
再請教改裝項目是?功能? ...

改裝項目~
(1)曲軸輕量化~曲軸前段加工~用矽膠填補的位置~是把曲軸前段鑽孔~用矽膠代替鋼鐵~順便產生順氣現象~
(2)曲軸進氣通道拋光~目的在於使然氣不會因為摩擦而在曲軸通道中延遲~
(3)曲軸配重~就是銅塊配重~用以增加曲軸旋轉時的慣性~
(4)汽缸倒角跟鏡面~目的在於使提升進氣效率~
(5)本體內部進氣通道倒角跟排氣口細面加工~目的在使進排氣順暢度增加~
(6)本體頂端散熱孔加工~就是增加散熱性能~
(7)散熱頭~加工散熱孔~一樣是散熱~