產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 成人慾

台灣最早的模型雜誌{模型世界}

發表於 2013年12月28日 09:37 PM | 顯示全部樓層
成人慾 發表於 2013年12月27日 09:23 AM
[飛羚]這台敝人也用過!!!也聽過謠傳???說將它內部主機PC板上的有許多位置沒電阻.電容.電晶體補焊上?黏接外 ...

這確實可以擴充的!~在當初什麼都缺乏的年代才會想要這樣玩的!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年2月27日 05:09 PM
 樓主| 發表於 2013年12月29日 01:44 PM | 顯示全部樓層
bentio 發表於 2013年12月28日 01:32 PM
小弟也有一台2動的;當時背 ENYA19級引擎,飛雷虎西施那.
兩動怎麼飛飛機....
就等沒油再下來阿.

小弟跟大大一樣2動也可以玩遙控飛機!!!當時也是請高雄良友行老闆操刀雷虎25配上蜻蜓號教飛!!!良友行的金泉老闆與弟弟榮生老闆敝人都跟過!!!因不同家店所以各跟過一陣子!!!

樓主| 發表於 2013年12月29日 01:47 PM | 顯示全部樓層
ooxx5566tw 發表於 2013年12月28日 02:21 AM
真是刮目相看!嘆為觀止~過去來不及參與(小弟還未出生)未來感謝有您陪伴,謝謝大大分享~~~~ ...

先來後到都是飛行之友!!!會聊上這些雜誌年紀有些了大???須要由您們新生代來傳承下去!!!

樓主| 發表於 2013年12月29日 01:51 PM | 顯示全部樓層
祥哥 發表於 2013年12月28日 09:37 PM
這確實可以擴充的!~在當初什麼都缺乏的年代才會想要這樣玩的!

大大說的對!!!窮困年代!!!東湊西湊!!!補來補去!!!也可玩!!!聽說將7動作與4動作遙控器打開內部依線路零件位置將同樣編號電子零件補焊上去!!!相同位置的開關裝置上去配線!!!就變成7動了???

發表於 2014年1月1日 11:17 PM | 顯示全部樓層
今天回老家,記憶中還有這些雜誌,果然從儲藏室給找了出來,只不過少了第3期。另外,從港仔的雜誌上居然也看到三樂遙控器的廣告,那是我第一台遙控器。多虧了樓主的發文,也感謝樓主,否則我早已忘了還有這些書本雜誌了。

發表於 2020年2月27日 05:10 PM
發表於 2014年1月2日 12:11 AM | 顯示全部樓層
flightsafty兄又找到自己珍藏(失落)的寶。