產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 成人慾

台灣最早的模型雜誌{模型世界}

發表於 2013年12月26日 09:37 PM | 顯示全部樓層
祥哥 發表於 2013年12月26日 06:33 PM
三樂之後還出了飛羚

是四動 的飛林嗎?原廠說可擴充至七動,不知真假?

飛林遙控器那時遙控雜誌有廣告頁..熊熊想起來 老灰阿... 都忘了差不多  詳情 回復 發表於 2021年11月8日 08:52 PM
發表於 2013年12月26日 09:41 PM | 顯示全部樓層
dar 發表於 2013年12月26日 01:07 PM
太感動了,雷虎15 I型是我的第1顆引擎,購自嘉義紅豆書局,280元。
第1架飛機是線控片身的無敵號,多少錢忘 ...

好感動,片身無敵號我也飛過,當時購入價是250元.
好像老人症頭帶重啊,以前的事記得特別清楚.
 樓主| 發表於 2013年12月27日 09:23 AM | 顯示全部樓層

[飛羚]這台敝人也用過!!!也聽過謠傳???說將它內部主機PC板上的有許多位置沒電阻.電容.電晶體補焊上?黏接外殼增加鎖上的開關就會增加動作???當然敝人是沒幹過!!!當時也傳說JR4動的跟6動同外殼內部主機PC板一模一樣???將缺失的零件補上就會變成6動的???
這4~6動的我有打開來比較過~表面看起來真的是一樣PC基板???4動的PC板上面有些預留位置真的是沒有焊接電子組件!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年2月27日 05:08 PM
發表於 2013年12月27日 12:30 PM | 顯示全部樓層
成人慾 發表於 2013年12月26日 05:22 PM
SUNLUX我們都叫它[3樂]牌的!!!我的是灰色塑膠殼的3動!!手上只剩一顆它的伺服機!!! ...

我記得廠商叫「三樂電子」,還在當時的雜誌登遙控器廣告,我那組是鐵殼4動,換電池要把後殼整個拿開,塑膠殼我就不知道了。
當時國內看的到的日本品牌好像只有SANWA跟FUTABA,4動的好像要12000元,是SUNLUX的1倍,貴鬆鬆!
發表於 2013年12月28日 02:21 AM | 顯示全部樓層

真是刮目相看!嘆為觀止~過去來不及參與(小弟還未出生)未來感謝有您陪伴,謝謝大大分享~~~~
發表於 2013年12月28日 01:32 PM | 顯示全部樓層
成人慾 發表於 2013年12月26日 05:22 PM
SUNLUX我們都叫它[3樂]牌的!!!我的是灰色塑膠殼的3動!!手上只剩一顆它的伺服機!!! ...

小弟也有一台2動的;當時背 ENYA19級引擎,飛雷虎西施那.
兩動怎麼飛飛機....
就等沒油再下來阿.
不過當年年紀小.
起降都是良友行的老板操刀..
好懷念喔.