產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: tp654cl600

新手疑問:)

發表於 2013年12月22日 10:33 PM | 顯示全部樓層
不同車子因車而異
可以的話拍張照片貼上來吧~
這樣大家也比較好提供方法

通常輪胎傾角都是用上拉桿來做調整的

電池的部分
大部分車子原始設計就是固定的,
少部分車子可以做大幅度調整或移位
但通常也要花錢購買改裝套件......
(Colt 小弟不清楚就是了...)

另外,
建議先不要花錢在車體改裝上面悠~~~
 樓主| 發表於 2013年12月22日 10:36 PM | 顯示全部樓層
Vinta 發表於 2013年12月22日 10:33 PM
不同車子因車而異
可以的話拍張照片貼上來吧~
這樣大家也比較好提供方法

那我該如何配重呢?
我重心都在後面:(
難甩
發表於 2013年12月22日 11:11 PM | 顯示全部樓層
配重嘛......

加重是很簡單, 黏鉛塊就可以了
要輕恐怕比較困難

至於要前面重還是後面重就看人囉~~~
但原則上還是不會差太多這樣~

小弟自己是傾向在盡量輕的前提下, 盡量四輪等重
(但因為沒有器材, 也只能抓個大概...)

看大大要不要試試看
四顆輪子放在四個電子秤上面慢慢配~~~    XD

不過除非大大車子的重心真的偏的很誇張,
不然小弟是覺得調車比只差一點點的配重還要重要......

----------------------------------------------------------------------

其實有問題直接把車子抓去車場問會比較快~~~   :)
 樓主| 發表於 2013年12月22日 11:15 PM | 顯示全部樓層
Vinta 發表於 2013年12月22日 11:11 PM
配重嘛......

加重是很簡單, 黏鉛塊就可以了

那大大妳知道反胎幾%幾%那怎麼看嗎?
發表於 2013年12月22日 11:30 PM | 顯示全部樓層
tp654cl600 發表於 2013年12月22日 11:15 PM
那大大妳知道反胎幾%幾%那怎麼看嗎?

基本概念
就看後輪比前輪快多少就是了~

比如說 :
前輪轉 10 圈同時, 後輪轉 13 圈
後輪比前輪快上 3 圈
那趴數就是 3/10 = 30%

轉速就看齒輪比, 大大應該會算吧?   0v0

稍微爬一下文應該是可以找到不少相關的東西才是......