產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: waz119

V120D02S可用三軸陀螺儀

發表於 2013年12月30日 11:25 PM | 顯示全部樓層

剛剛故意測試一下它的低壓極限,發現一件很鳥的事
這東東欺騙我的感情...
它的回傳電壓值是假的...我掛藍芽上去連 NB 然後拿一顆快沒電的電池上去測
手抓著機子上 IDLE 後拉 P ,拉到失控斷電時的電壓輸出值紋風不動,停留在 5.33V
附圖紅圈裡的那個都不會動...
發表於 2013年12月30日 11:49 PM | 顯示全部樓層
因為它是假vbar,俗稱假爸? 我從沒注意到那兩根柱子有值耶,那旁邊的振動測試也是要掛藍芽上去測嗎? 可是掛在小機上也飛不動啊??
發表於 2013年12月31日 12:14 AM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2013年12月30日 11:49 PM
因為它是假vbar,俗稱假爸? 我從沒注意到那兩根柱子有值耶,那旁邊的振動測試也是要掛藍芽上去測嗎? 可是掛 ...

NO,我用過的 K8 GV8 或正 V 都會回傳即時的電壓值
(舊版黑款的大V 有一款沒有這個值)
這個是我做地面測試 BEC 的一個依據
左邊是現行電壓,右邊是此次開機後記錄到的最低電壓
鳥一點的 BEC 用力搖舵時電壓會浮動,如果很嚴重,就該考慮換一顆 BEC
另外,做震動測試時也可以用這個掛著看,比連一條線方便很多

那我會對它的回傳值表示疑問,我的機子的震動值很容易破兩千
這在我的機群裡是很少見到的數字,問題是,我機子拿在手上,
感受不到這個值應有的麻度,照說,如果真的震成這樣,十字盤早就斜了
發表於 2013年12月31日 12:28 AM | 顯示全部樓層
請問~2S要如何配置才是最完美的?
發表於 2013年12月31日 01:28 AM | 顯示全部樓層

pid前輩果然是行家。按照今天摔了五次自旋翻,才領悟了一件事,滾速不夠。這動作之前為了換陀螺儀特別用華科爾練到滾瓜爛熟,在室內做到收放自如,沒想到今天因為滾速不夠每每完成動作已經距離地板不到一個手掌的距離,拉不起來只好收hold。我本來一直怪自己手感沒練好,沒想到是陀螺儀在作怪。以下是我重新調整的心得。
1. 猶如pid大說,數值可以調大不可調小。我把博士帽裡面升降與副翼的滾速從53提高到80。
2. 這個滾速會控制十字盤的反應速度,滾速調慢十字盤的極速就慢,從控裡面調DR也可以調整滾速,所以建議從1.的結論陀螺儀先調大。
3. 風格並不會影響十字盤的反應速度,影響在哪我就不清楚。
4. 敏捷其實真的就是延遲。在另一篇裡面lliu大所說敏捷可以調整滾速其實在這裡並不適用,敏捷硬要歸類的話應該是跟手程度。把敏捷調低,十字盤會停頓一陣子才開始動作。
5. 滾速與之前ej大對華科爾的測試有一樣的反應,就是動作打下去,十字盤會有一個快速區與慢速區。調大滾速,快速區會增多,調到最大慢速區會被吃光只剩快速反應區。
 樓主| 發表於 2013年12月31日 07:11 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2013年12月30日 04:55 PM
謝謝版主關心,本來想悶著頭慢慢搞清楚,結果只剩我還沒發表心得,變成潛水艇了!

初見極端豐富又專業的參 ...

感謝您分享
我必須確認各位使用者有沒有遇到問題