產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: rongbin222

有關RX-451接收器的接法~

樓主| 發表於 2013年12月11日 11:46 AM | 顯示全部樓層
ok~謝謝史密斯大大了~!!
發表於 2013年12月11日 05:41 PM | 顯示全部樓層
rongbin222 發表於 2013年12月11日 03:46 AM
ok~謝謝史密斯大大了~!!

先等一下!!!!!
你的電變是田宮原廠的嗎(101BK&104BK&)???
如果是,又沒有另外裝UBEC,這顆接收也沒有內建BEC的話.........
接收可能會壞掉喔!!!

樓主| 發表於 2013年12月12日 12:22 AM | 顯示全部樓層
WILLY6219 發表於 2013年12月11日 05:41 PM
先等一下!!!!!
你的電變是田宮原廠的嗎(101BK&104BK&)???
如果是,又沒有另外裝UBEC,這顆接收也沒有內建BE ...

大大您好,
我的電變是田宮105BK的,我已經重設中立點了,目前油門應該正常,不過方向遇到一些問題,
就是左轉後,放開旋鈕,方向都會有一點點偏差,且馬達會發出小小的運轉聲音,卡住不動,
我輕輕撥一下右邊後,才會恢復正常,不知道是哪個問題呢?我在懷疑是不是連動裝置接的不好,
才會造成這樣的狀況呢?是不是得慢慢的調整呢?

發表於 2013年12月12日 07:31 AM | 顯示全部樓層
基本上可能是伺服機有問題,可能是公斤數不夠,或伺服機內部有問題(崩齒),最好可以先排除機械干涉再檢測,可以把伺服擺臂上連動零件都拆掉,再轉向後看伺服會不會有同樣狀況~
發表於 2013年12月12日 05:34 PM | 顯示全部樓層
rongbin222 發表於 2013年12月11日 04:22 PM
大大您好,
我的電變是田宮105BK的,我已經重設中立點了,目前油門應該正常,不過方向遇到一些問題,
就是左轉 ...

105BK......新版的,內建BEC我的.....101BK,沒有內建.......害我燒了2顆GT3B,還好不貴
 樓主| 發表於 2013年12月12日 11:43 PM | 顯示全部樓層
各位大大好,回家之後進行測試,拆開後,發現伺服器並無損壞,也沒有崩牙的狀況,我的伺服機是用Futaba S3001,後來換了一顆JR DS811,狀況也是相同,好像是齒輪箱震動的聲音,這就奇怪了,不信邪, 換回舊的接收器,ㄟ~一切正常,難道是我新買的這顆接收器RX-451與這2顆伺服機不合?還是遙控器上要去做設定呢?還是我的接收器壞掉了?請問有經驗的大大,這要怎麼處理呢??