產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Z6167260

Futaba 3PM-2.4G 選項問題~

發表於 2013年12月8日 06:53 PM | 顯示全部樓層

我的也是3PM,很好用,中立奌跟遙控器無關,現在只傷腦筋接收買不到
 樓主| 發表於 2013年12月8日 09:26 PM | 顯示全部樓層
juntin 發表於 2013年12月8日 06:53 PM
我的也是3PM,很好用,中立奌跟遙控器無關,現在只傷腦筋接收買不到

買的到阿~那能請問您一下3pm有關後退及煞車選像在哪呢?
然後你要買接收??我接收跟控賣你3000??
接就全新就要3000嚕我的接收只用過3次...
發表於 2013年12月8日 11:00 PM | 顯示全部樓層
EPA (ST TH 3C <LF.U R.B.D>)
最大舵量調節,各向分別可調(0%~120%)。
ST:轉向舵量,向左轉一下方向輪,顯示LFU,以+、—調節左轉向最大角度;同理向右轉一下方向輪顯示RBD調右轉向最大角度。
TH:油門及刹車(電車:前及後)最大舵量,前進方向扣一下扳機,顯示LFU,調節油門最大行程(一般以風門剛好完全打開為限);同樣刹車方向壓一下扳機,顯示RBD,調節刹車最大行程(此以實操時刹車感覺為准)

用EPA來調行程,左手油門摳到底的行程是全速前進,往外就是剎車,用EPA扣到底看EPA的量是前進的行程,推到底看EPA顯示就是後退的行程丶中立奌可在SBT中的TH調整,內定為0
 樓主| 發表於 2013年12月8日 11:07 PM | 顯示全部樓層
juntin 發表於 2013年12月8日 11:00 PM
EPA (ST TH 3C )
最大舵量調節,各向分別可調(0%~120%)。
ST:轉向舵量,向左轉一下方向輪,顯示LFU,以+ ...

恩恩~謝瞜~我明天在弄弄看~你說的似乎可以喔^^
發表於 2013年12月10日 06:39 PM | 顯示全部樓層

樓上前輩說的6%是指電變設定選項第8項的中立點區間調整,但我覺得不是這個問題,因為即使中立點區間變大或小,依然要有倒退行程才對。好盈電變倒退會有紅燈,應該就知道電變有無執行倒退指令,因此就能排除遙控和接收的問題,前提是電變中立點要正確設置完成,如無紅燈就極有可能是遙控接收問題。
忘了說,設置電變中立點前,遙控設定有關油門選項的值都應該調回100%或中立值(例如EPA/ATV或EXP),然後油門方向設置反向(REV)(好盈電變適用),這樣設置中立點才不會有問題
 樓主| 發表於 2013年12月10日 11:13 PM | 顯示全部樓層
joeworld 發表於 2013年12月10日 06:39 PM
樓上前輩說的6%是指電變設定選項第8項的中立點區間調整,但我覺得不是這個問題,因為即使中立點區間變大或 ...

我的遙控器似乎中立點調到最大~
我有空會是是看~謝謝嚕~