產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雄阿

RG65製作日記

樓主| 發表於 2013年12月9日 05:39 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年12月9日 12:24 AM
之前看過一篇文章在講帆船設計原理,那是應用在AC120的,不過應該是大同小異。一般來說下面的面積應該是大 ...

"側向的阻力會比較足夠"
換句話說就是如果keel寬度減少,船比較容易搖擺嗎?

發表於 2013年12月9日 06:18 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月9日 05:39 PM

我想應該是船被風吹到側移
 樓主| 發表於 2013年12月9日 08:25 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年12月9日 06:18 PM
我想應該是船被風吹到側移

嗯..有道理
也許可以甩尾過浮球

發表於 2013年12月9日 09:14 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月9日 05:35 PM
原來那個叫"輪擋"這模型店有再賣嗎?
有分大小嗎?

有!.....有分大小哦!
發表於 2013年12月9日 09:41 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月9日 05:39 PM

寬度太小容易失速,一旦開始失速帆船就開始"橫著走"
如果寬度減少但是長度增加,面積照道理講是沒有改變的,RM會更大,因力臂變長了。但是害怕的就是只有寬度減少但是長度沒變,那麼總面積就變小了。船在跑的時候都會有側邊方向移動,這個部分只能靠面積來”阻止”。在計算CLR需要面積這個數據,而keel面積就是長度x”寬度”=。大部份的iom和其他比賽帆船AR=4-4.5(照片中AR=D/C)。這樣的比例得到最高效能的側向阻力/最小摩擦。

發表於 2013年12月9日 09:58 PM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2013年12月8日 01:00 AM
切開後內部.只能說很好發揮
(白色的是泡棉填充)

如果你想要使用直昇機的葉片一定要注意段面積的AR.一般都會8-12%,遙控直升機的好像很"肥"。這個使用起來恐怕有一些"後遺症"。