產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: K0922110422

5.8 .1W 2W這三款有人使用過嗎

樓主| 發表於 2013年11月26日 03:10 AM | 顯示全部樓層
koala6500 發表於 2013年11月26日 03:00 AM
第一次測試在空曠地區鳳西捷運站起飛後高度約100米直線飛至2.5公里處失控自返,途中無斷訊
第二次後就飛進 ...

ok.謝謝你喔!!
我之前用1.2G  1W羅美.再精靈上面.一起飛就摔了.之後燈號顯示指南針干擾出問題.一開gps模式就會往一邊一直衝
更之前是用在塔羅680上.RTX是2.4G DSM2   不到500就干擾摔機了.
回復 按讚

發表於 2013年11月27日 12:06 AM | 顯示全部樓層
K0922110422 發表於 2013年11月26日 03:10 AM
ok.謝謝你喔!!
我之前用1.2G  1W羅美.再精靈上面.一起飛就摔了.之後燈號顯示指南針干擾出問題.一開gps模 ...

K0922110422大 請問您的1.2G有裝低通濾波器嗎?
我查柏通1.2G 頻道對應表為
4    1080MHZ
5    1120MHZ
6    1160MHZ

7    1200MHZ (效率最高頻道~ 但我想倍頻不曉得會不會剛好在2.4G的干擾點)
8    1240MHZ
9    1280MHZ
H    1320MHZ
C    1360MHZ
若為避開2.4g可能干擾. 是否以4 或H 或C 頻道(是否倍頻後離2.4G頻道較遠)再加上低通濾波器較理想? 因所學非相關科系~麻煩飛友知道原理的能解說一下! 感恩!!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年11月27日 12:35 AM | 顯示全部樓層
LITTLERC 發表於 2013年11月27日 12:06 AM
K0922110422大 請問您的1.2G有裝低通濾波器嗎?
我查柏通1.2G 頻道對應表為
4    1080MHZ

我沒使用低通濾波.我打算1.2給飛機用.多軸就用5.8
回復 按讚

發表於 2013年11月27日 01:04 AM | 顯示全部樓層
K0922110422 發表於 2013年11月27日 12:35 AM
我沒使用低通濾波.我打算1.2給飛機用.多軸就用5.8

我的資訊是低通濾波器可以把1.4g以上波段給濾掉!所以1.2g一般都會裝低通以防倍頻後干擾到2.4g!!!  有誤請指正    謝謝!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年11月27日 01:20 AM | 顯示全部樓層
LITTLERC 發表於 2013年11月27日 01:04 AM
我的資訊是低通濾波器可以把1.4g以上波段給濾掉!所以1.2g一般都會裝低通以防倍頻後干擾到2.4g!!!  有誤 ...

因該是沒錯喔.我一直買來試試
回復 按讚

發表於 2013年11月27日 02:10 AM | 顯示全部樓層
1.4G低通要裝在那裏?
裝在飛機上圖傳發射機天線上嗎?
還是裝在顯示器前的圖傳接收機天線嗎?

可是會被干擾的是2.4G遙控接收機, 難不成裝在飛機上的遙控接收機天線嗎?
最不可能的是裝在遙控器上了...

真想不通,1.4G低通要裝那裏?

倍頻來自發射端, 發射功率愈大, 倍頻就愈難防, 板子上的洩波外再加天線造成倍頻,而且又靠近遙控接收器, 那低通要裝那里?(還不如中間放塊接地鐵皮)
我猜只能裝電池端電線才不會影响幅射波傳通與接收能力, 但電源屬傳導,頻率上不了1.4G就會被濾掉了...裝也是白裝...

倍頻效果與裝機週邊和天線擺設有關,無法肯定說出防治要點.
因為1.2G內部應也是主頻振盪用相位相鎖電路到1.2G的高頻,除了1.2G的準倍頻以上, 內部主頻倍頻或許也會干擾.
最好送到EMI暗房掃一下,反正現在EMI也都要掃到6GHz,絕對可以測試到結果的...

1.2G可以買,但每個人運氣並不是那麼背的,就一定會刚好倍頻干擾.
可以先開圖傳, 再將遙控器放遠一點,重新與接收器對頻一下...

所以有人說, 遙控器頻率<圖傳頻率 , 才不怕倍頻干擾.
回復 按讚